Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
北京市长城企业战略研究所副总经理陈文丰一行访问我院

北京市长城企业战略研究所副总经理陈文丰一行访问我院

发布时间:
2018/06/14
浏览量

  2018年6月13日,北京市长城企业战略研究所(简称"长城战略咨询")副总经理陈文丰一行访问我院,就清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)作为清华大学专业外派院的发展模式与产业情况进行调研,东丽区政府办副主任刘乃强及区科委相关负责同志陪同,我院常务副院长何永勇接待了调研团一行。

清华大学天津高端装备研究院

  

  在成果展厅中,何永勇详细介绍了高端院的建院宗旨、使命目标、发展规模以及转化路径,同时指出,高端院作为清华大学在装备制造业领域的技术转化派出院,成立近四年来输出了多项重要成果,在平台上研发并装配了国内首套飞行器全表面喷涂机器人、发布并推出了国内首台粉床电子束金属3D打印机QbeamLab……未来,高端院将会继续发挥平台作用,积极落地并转化清华大学优秀的科研硕果,为装备业自主创新国产化、服务业高附加值化的创新使命贡献自身力量。陈文丰充分肯定了高端院的发展定位,并表示,长城战略咨询的业务范围涉及产业战略、科技拓展、知识管理等,希望未来能够在相关服务中助力高端院及产业化公司的运营管理与全面发展。

  北京市长城企业战略研究所成立于1993年8月,率先拓展了中国本土的战略咨询服务。公司现拥有由300余名项目经理、咨询师组成的专业团队以及3000余名外部专家组成的专家网络,公司总部位于北京,在宁波、武汉、广州、天津、成都、济南六地设有业务中心,面向全国企事业单位和高新区提供新经济咨询服务。

搜索