Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
东丽区委书记夏新考察高端院并举行座谈会

东丽区委书记夏新考察高端院并举行座谈会

发布时间:
2018/06/20
浏览量

  6月19日上午,东丽区委书记夏新考察清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”),并就我院的工作发展情况进行现场调研,区委常委、区委办公室主任刘克强,区政协副主席、华明街道党委书记郑立及区委办、华明高新区负责同志陪同调研。高端院院长雒建斌院士等相关院领导接待了夏新书记一行,双方举行座谈会并深入交流。

清华大学天津高端装备研究院

  座谈交流会

  

  首先,常务副院长何永勇详细汇报了高端院建院至今的发展情况,包括团队在技术研发攻关、产业转化拓展、市场金融引擎等方面的重点成绩。雒建斌院士表示,高端院顺利、快速的发展离不开东丽区开放、开明的良好政策,也离不开各委办局的服务保障和支撑助力,高端院会继续输出清华大学优秀的学科成果,整合跨领域、多学科的创新资源,做好技术孵化到产业推广的最后一公里转化。

清华大学天津高端装备研究院

  

清华大学天津高端装备研究院

  会议讨论交流

  

  夏新表示,高端院作为一家专注于科技创新、成果转化的平台型机构,自落户东丽后,在高技术研发转化和高层次人才聚集等方面发挥了重要的作用,其成绩有目共睹。研究院的目标定位好、发展起点高,清华师生团队能够走出高校、积极拓展基础研究向产业创新之路的使命精神也令人敬佩。

  夏新强调,东丽区在科技驱动区域经济、促进产业转型升级的发展道路上是靠人才环境、服务水平、产业配套来吸引企业的,同时也利用人才政策、产业政策、金融政策来支持企业的孵化,未来,东丽区将继续完善孵化机制、强化载体建设、做好空间保障,继续坚定不移地支持高端院的全面发展,为加快其成果转化及产业落地做好政策上的对接和支撑,同时也希望高端院能够进一步发挥服务企业、服务地方的作用,为经济社会发展贡献更大的力量。

清华大学天津高端装备研究院

  夏新书记发言

  

  院务部企宣办报道 文/赵娜 图/赵娜

搜索