logo

发布时间:2021-07-29 14:20:45

tu

返回首页

发布时间:2021-07-29 14:20:07
这是描述信息
搜索
搜索

联系我们

发布时间:2021-07-30 16:46:49

tu

这是描述信息

党建工作

>
>
>
回望峥嵘岁月 汲取奋进力量

回望峥嵘岁月 汲取奋进力量

  • Categories:专题专栏
  • Author:
  • Origin:
  • Time of issue:2021-04-15
  • Views:0

(Summary description)

回望峥嵘岁月 汲取奋进力量

(Summary description)

  • Categories:专题专栏
  • Author:
  • Origin:
  • Time of issue:2021-04-15
  • Views:0
Information

  以史为镜,可以知兴替。从浙江嘉兴南湖的小小红船到现在承载着民族复兴梦想的巍峨巨轮,从枪林弹雨的革命战争年代到如今岁月静好的和平年代,从50多人的革命政党到今天9100多万名党员的伟大政党,百年党史中蕴藏了无数的真理和智慧。回望峥嵘岁月,读懂党史故事中那些跨过险滩、越过洪流的故事,方能汲取奋进的力量。

  读懂党史,汲取“不忘初心”之力量,厚植“一枝一叶总关情”的为民情怀。革命年代,党在陕甘宁边区把发展经济、为群众谋利益作为密切联系群众、动员群众的关键和中心,最终获得了人民群众的支持和拥护,人民群众的生活条件也因此得到了改善。回望百年,党的奋斗历程始终坚持依靠人民、为了人民,革命年代争取独立自由、新中国成立之初摸索试探、改革开放时期敢想敢试,再到新时代打赢脱贫攻坚战和疫情阻击战,都是在围绕着“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命。共产党人学习党史要用心用情,从中读懂初心为何、使命所在,始终坚持人民至上的民本情怀,在群众“最急”“最难”“最需”的地方做文章、下功夫,做到把自己当作一把伞,随时能够为人民遮风挡雨。要读懂理解党史故事中的为民意识、为民思想,并不断在“我为群众办实事”的实践中加以强化,力争当好人民群众的“贴心人”,当好为人民办实事的“解困员”。

  读懂党史,汲取“匹夫有责”之力量,涵养“愿得此身长报国”的担当意识。习近平总书记强调,“担当就是责任,好干部必须有责任重于泰山的意识”“敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力,善始善终、善作善成”。回望百年以来那些流血牺牲、英勇就义、攻坚克难的故事,仍然历历在目,先辈给吾辈展现的是“忠诚担当”的优秀品质。共产党人要经常对标对表先辈先烈、先进模范、榜样典型,学习他们“勇担当”“真担当”“善担当”的精神,读懂优秀共产党人的“担当奉献”,要善于用他们的“真担当”作为向导,树立干事创业道路上勇于担当、竞相担当、无私奉献的导向,在面对艰难险阻、急难险重时规避畏难畏首畏尾的“怕担当”心理。学习党史故事,不能因过程的残酷而只看到荆棘里的“刺”,只有敢于在困难面前迎难而上,危机面前挺身而出,才能传承好红色基因,才能赓续好光荣传统。

  读懂党史,汲取“忠诚信仰”之力量,坚定“直挂云帆济沧海”的理想信念。党带领人民筚路蓝缕、艰苦奋斗的岁月里涌现了无数为实现国家的解放、人民的自由、民族的复兴鞠躬尽瘁、流血牺牲、奉献青春的故事,他们是先进典型,是模范榜样,他们的故事像一面旗帜、一把火炬、一座灯塔,不断为我们指引方向、照亮前行。先烈先辈用实际行动教我们如何书写“信念”和“忠诚”,而信念则是为民办实事、向党表忠诚的“起程点”,是干事创业时为什么这么做的内心强烈欲望。作为一名党员,理解某种行为,学习某种道理,获得某种力量就需要在逐梦路上践行和充分利用,要以信仰信念为根基,把其它的优良品质作为自身修养的一种升华。追逐和践行理想信念的过程要落实到实际行动,要用实干来表达,要以苦干实干的业绩把握好信仰这颗“定盘星”,以苦干实干的业绩坚定住信念这块“主心骨”。

  “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。”共产党员要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,用心用情回望党的百年峥嵘岁月,不断从党史富矿中汲取养分、指导前行。

 

转载自:共产党员网

Scan the QR code to read on your phone

微信公众号

发布时间:2021-07-29 15:04:24

tu

版权所有

发布时间:2021-07-29 15:03:09

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力 天津 津ICP备17005411号-1

首页友情链接

发布时间:2021-07-29 15:03:56

tu

友情链接

发布时间:2019-06-18 00:00:00