Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院参加成都-清华大学市校合作专场活动

我院参加成都-清华大学市校合作专场活动

发布时间:
2019/12/10
浏览量
  12月6日,由成都市人民政府与清华大学联合主办的“成都-清华大学市校合作专场活动”在清华大学举行,开展了“菁蓉汇·校企双进”清华大学专场活动、产业功能区创新资源招引专场活动和“蓉漂”人才荟清华大学招聘专场活动。清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)常务副院长何永勇、创新与投融资部副部长伊德尔与研究团队代表出席了本次活动。
 
 
活动现场
 
  本次市校合作主要围绕电子信息、智能制造、节能环保三大领域,收集并发布了101项清华大学成果和51项企业需求,120家成都企业和清华大学30个科研团队共计300余人参加了活动。
 
  在“清华大学重点成果推介”环节,我院创新与投融资部副部长伊德尔做了题目为“科技创新成果产业化探索及先进制造技术简介”的报告,介绍了高端院基本情况和清华大学机械系部分科研成果通过高端院产业孵化平台进行转化的优秀案例。
 

伊德尔进行报告
 
  在“逛科技成果超市”环节,我院共展出“防污自清洁纳米涂层及其用”、“智能制造整体解决方案”、“环保型工业润滑介质在机械制造行业中的应用”等10项技术与产品,吸引了众多参会企业代表。工业4.0研究所项目经理冯婷婷、复合制造与智能识别研究所项目经理齐同作为技术代表现场与部分企业进行了深入交流。
 

科技成果超市
 
 我院技术代表与部分企业进行深入交流
 
  本次活动搭建起了成都市与清华大学技术交流平台,高端院将通过该次活动进一步推进与成都市企业的合作。
 
创新与投融资部报道
文/李华
 
搜索