Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
天津市科委主任戴永康就我院投资基金成立与相关负责人举行座谈会

天津市科委主任戴永康就我院投资基金成立与相关负责人举行座谈会

发布时间:
2018/04/11
浏览量

  4月8日,由天津市科委、东丽区、高端院及社会资本共同发起设立的天津清研华亿投资引导基金签字仪式在我院隆重举行,各方出资代表现场签署了出资人协议。活动结束后,市科委、东丽区政府及高端院相关负责人举行了专题座谈会。市科委党委书记、主任戴永康,副主任连东青,东丽区副区长杨灏,高端院院长雒建斌,副院长路新春,常务副院长何永勇,副院长伍德民以及市科委高新处、金融处和东丽区相关部门负责同志参加了座谈。

  座谈会上,雒建斌院士对研究院近期成果,以及清研华亿基金项目储备和社会资本合作模式进行了介绍。雒建斌表示,高端院将始终以科技创新为使命,紧密围绕高端装备领域开展技术研究,推动成果转化和产业化进一步向前发展。

  戴永康在讲话中强调,高端院是我市在推动智能制造过程中引进的综合性科研及技术转移、产业化平台,已经成为聚集企业创新资源的研发转化高地。政府基金主要通过增信和让利的方式,为科技创新聚集社会资本,此次引导基金支持高端院成立专门的创业投资基金,是推动研究院实现技术与资本有机结合的重要手段,将极大的促进院内科技成果的转化和产业化,实现科研成果与资本的有效对接,能够更大限度的体现知识价值。戴永康表示,市科委将继续支持高端院的建设,为科研专家们做好科技服务。

  座谈最后,雒建斌对天津市科委及东丽区政府长期以来对高端院的大力支持表示感谢。大家纷纷发表意见,就院所发展、产业前沿动态、基金愿景等共同关心的方面进行了深入交流,对基金未来发展提出了希望。

  院务部企宣办报道 文/王肖

搜索