Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
国家重点研发计划“基于‘互联网+’的全链条协同创新孵化服务平台研究及应用示范”项目中期讨论会于我院召开

国家重点研发计划“基于‘互联网+’的全链条协同创新孵化服务平台研究及应用示范”项目中期讨论会于我院召开

发布时间:
2019/03/25
浏览量

  2019年3月16日,国家重点研发计划“基于‘互联网+’的全链条协同创新孵化服务平台研究及应用示范”项目中期讨论会议于清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)召开。清华大学基础工业训练中心、高端院、清华大学经济管理学院,西安中科创星科技孵化器有限公司、启迪之星(北京)科技企业孵化器有限公司、北京洪泰同创信息技术有限公司、清研厚德(北京)科技有限公司、武汉光迅科技股份有限公司、清华大学全球产业4.5研究院共计9家参与单位20余名课题负责人及课题核心骨干出席会议,项目邀请建设银行研究院宋效军博士作为专家为项目提供指导。

清华大学天津高端装备研究院

  参会人员在高端院前合影留念

  

  项目负责人清华大学基础工业训练中心李双寿教授回顾总结了项目完成情况,详细介绍了项目背景与研究内容、实施计划与关键节点、阶段性进展、科技部专家意见等内容。与会成员认真听取了汇报,并针对科技部专家意见进行了讨论。随后,参与单位分别就课题已取得成果、现存问题及下一步工作计划进行汇报。清华大学经济管理学院主要介绍了理论学术研究领域取得的突破性进展。高端院分享了创业项目评估体系建设情况。中科创星讲解了“硬科技投资孵化服务标准化试点”建设情况,并对清华大学及高端院参与的暑期调研进行总结。清华大学基础工业训练中心及清华全球产业4.5研究院分享了创业领域课程建设及平台建设进展。启迪之星介绍了在区域性孵化领域取得的成就。洪泰智造、清研厚德、武汉光迅分别总结了虚拟孵化平台、专业技术领域孵化平台的建设成果。

清华大学天津高端装备研究院

  李双寿教授就项目总体进展进行介绍

  

清华大学天津高端装备研究院

  杨德林教授发言

  

清华大学天津高端装备研究院

  张晓晴副院长发言

  项目组成员还分别参观了高端院展厅、水木客众创中心,各位专家对高端院孵化成果给予高度赞扬,并对“五孵”协同孵化模式的创新性给予充分肯定。

清华大学天津高端装备研究院

  高端院展厅参观

  

清华大学天津高端装备研究院

  高端院展厅参观

  

清华大学天津高端装备研究院

  水木客众创中心合影

  交流过程中,各参与单位一致表示,应该进一步深化合作,以培训、调研、考察、参会等多种形式加强交流,增强各单位间协同效应,真正打通理论研究、创新平台、工作实际的全流程体系,形成一定规模的应用示范,使项目研究成果实现可落地、可推广、可复制,在双创孵化领域起到真正的引领示范作用。

清华大学天津高端装备研究院

  参会人员在高端院展厅前合影留念

  

  “基于‘互联网+’的全链条协同创新孵化服务平台研究及应用示范”是国家科技部重点研发计划“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”2017年度重点专项所属4.7“面向服务创新和技术创新的孵化服务平台应用示范(应用示范类)”立项项目。旨在依托清华大学及各项目单位在技术创新、孵化服务等方面的优势,构建创意、创新、创业服务价值链和生态系统理论体系架构,突破创业孵化的多项关键技术,建立基于“互联网+”的全链条协同创新孵化服务平台,聚合专业技术领域孵化服务中的不同主体与资源,打造高效协同、开放创新的孵化生态,形成应用示范。本项目还与现代服务业重点专项1.2、2.3等项目建立了需求沟通、成果应用实践等双向合作机制,共同为构建我国科技资源体系做出贡献。

  

  

产业部报道

文/谭培 李晓岚 图/李晓岚

搜索