Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
泰安科技局与泰山科学院一行访问我院

泰安科技局与泰山科学院一行访问我院

发布时间:
2019/01/18
浏览量

   2019年1月16日,泰安市科学技术局党组书记、局长张庆云,泰山科学技术研究院副院长韩庆东一行到访清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)水木客众创中心,我院副院长张晓晴,水木客众创中心相关负责人,以及清津医联(天津)科技有限公司(以下简称“清津医联”)、天津智清慧华医疗科技有限公司(以下简称“智清慧华”)等入孵企业代表接待调研团一行,并就水木客的孵化运营模式、智能康养技术创新及产业应用举行座谈交流。

清华大学天津高端装备研究院

  水木客众创中心在线孵化平台展示

  

   泰安调研团首先参观了智能健康小屋,考察了清津医联开发运营的居家养老与智慧康养云平台,并系统体验了智清慧华的中医人体状态证素模式辨识系统、非处方中成药智能推荐系统、复合光热透灸疗仪和医用红外热成像辅助诊断与评估系统等系列中医智能诊断软件及诊疗装备,对入孵企业的创新精神与创新成果给予充分的肯定。清津医联总经理张泽斌、智清慧华总经理梁怀新分别介绍了各自科研团队的建设情况、产业化历程以及未来发展规划,并就智慧医养大健康综合服务平台、中医工作站及系列产品进行汇报,展示了中医人体健康状态证素模式辨识系统、非处方中成药智能推荐系统、复合光热透灸疗仪等相关产品。双方团队结合泰安市本地大健康政策及市场趋势深度探讨了合作领域与合作模式,为双方的未来合作奠定了良好的基础。

清华大学天津高端装备研究院

  张庆云体验中医人体健康状态证素模式辨识系统、非处方中成药智能推荐系统

  

清华大学天津高端装备研究院

  张晓晴向调研团介绍医装所智能中医与大健康研发及产业孵化生态系统

  

   结束对入孵企业的参观后,调研团一行又来到了水木客众创中心,水木客运营人员在现场展示了水木客在线孵化平台,并就水木客构建的基于“互联网+”的“创意_项目_产品_企业_产业”五孵生态系统向调研团做了相关汇报。水木客众创中心隶属于高端院,是面向“智能制造、智慧城市、智能生活”领域的众创空间,重点关注轨道交通、光电技术、增材制造、物联网、智慧医疗等行业领域,聚集、培育优质双创项目,构建完整的孵化生态,并依托在线孵化服务系统及智能匹配技术进行资源整合及跨地域精准对接,实现全链条虚拟孵化。

清华大学天津高端装备研究院

  合作洽谈

  

   张庆云局长在听取汇报后,对水木客众创中心的创新孵化模式作出高度评价,并表示期待后续在跨地域联合在线孵化等方面进行合作,希望依托于水木客在线孵化体系,借助水木客在专业领域内提供的研发孵化服务,打造资源高度聚集、实现精准对接的跨地域全链条专业孵化示范平台。

水木客众创中心报道
文/李晓岚 图/李晓岚
搜索