Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院成功举办专利数据库使用交流会

我院成功举办专利数据库使用交流会

发布时间:
2018/06/29
浏览量

  为促进清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)专利技术导航、布局、检索、申请等工作的顺利开展,2018年6月26日,在开通Patentics数据库试用的基础上,我院邀请到中国知网公司的陆蓉博士来院进行Patentics数据库的使用及案例交流,高端院多个科研团队的相关负责人参加了本次交流会。

  交流会围绕专利检索分析工具的价值和重要性、Patentics产品概况、Patentics的检索与分析功能、产品试用与售后服务四方面展开,旨在帮助高端院科研人员明确专利战略的重要性,并得到了与会人员的一致认可。

  此次交流培训,不仅为促进我院专利成果数量和质量的同步提高创造了良好的平台环境,同时也为院内专利成果的建设和保护增添了力量。未来,我院将继续不定期举办相关培训会议,这也是落实科技成果创新、强化知识产权思维、推动科技工作发展的一项重要举措。

清华大学天津高端装备研究院

  

  数据库简介:

  Patentics是索意互动公司自主开发的一套智能化专利信息处理系统,采用全球最先进的新一代中英文自动概念理解搜索技术,不仅为国家知识产权局专利审查员每年进行上百万专利申请审查提供保障,还能为企业、高校、科研单位的研发人员、专利从业人员提供专利分析、专利实施、专利战略等全方位的咨询服务。

  科研部报道 文/王立全  图/王立全

搜索