logo

发布时间:2021-07-29 14:20:45

tu

返回首页

发布时间:2021-07-29 14:20:07
这是描述信息
全部分类
搜索
搜索

联系我们

发布时间:2021-07-30 16:46:49

tu

资讯分类
这是描述信息

新闻中心

/
/
/
慈溪市环创中心建设办领导一行来我院考察调研

慈溪市环创中心建设办领导一行来我院考察调研

  • Categories:最新动态
  • Author:
  • Origin:
  • Time of issue:2024-05-22
  • Views:0

(Summary description)

慈溪市环创中心建设办领导一行来我院考察调研

(Summary description)

  • Categories:最新动态
  • Author:
  • Origin:
  • Time of issue:2024-05-22
  • Views:0
Information

  5月22日,慈溪市环杭州湾创新中心建设办公室(简称“环创中心”)党工委书记、主任蒋泓杰,党工委副书记、副主任范常林,党工委委员、副主任张雯雯一行到清华大学天津高端装备研究院(简称“清华天津装备院”)调研访问。清华天津装备院副院长杨少峰、院长助理汪世单以及相关科研机构负责人接待环创中心领导一行。

 

参观成果展厅

 

  杨少峰首先对访问团的到访表示热烈欢迎,在成果展示厅,蒋泓杰一行详细了解了研究院建院背景、运行模式、发展历程等情况,听取了各科研团队在科技优势、研发成果、应用案例的情况介绍。随后,访问团一行参观了我院润滑与摩擦检测中心、表界面微纳技术研究所实验室,对我院科研机构的研发实力与实验室设备情况进行了综合考察。在产业化公司清科环保的展厅中,表界面微纳技术研究所常务副所长杜川对已经产业化的工业与民生类产品进行了详细介绍,工业产品、除醛净化系列产品以及宠物系列产品的广泛应用得到了访问团的一致好评。

 

   

实验室参观

 

参观产业化公司清科环保展厅

 

  在座谈交流中,蒋泓杰对慈溪市的城市规模定位、经济发展情况、产业结构特点等做了详细介绍。蒋泓杰表示慈溪市的制造业、专精特新企业众多,其中轴承企业、小家电企业、开关生产企业普遍存在自动化、信息化程度低以及生产效率低等问题,在数字化转型、企业提质增效的迫切需求下,希望清华天津装备院为企业找到痛点、深入合作,充分利用研究院的科技资源、人才优势,助力慈溪市产业转型升级。

 

  

   蒋泓杰发言                                                                                     杨少峰发言

 

  杨少峰在交流中对我院各科研机构技术优势和产业化应用案例做了充分介绍,他表示,清华天津装备院对与慈溪市环创中心合作高度重视,并制定相关措施推进深入对接。未来,研究院愿意充分利用政府的桥梁作用,扩大企业对接范围,了解企业真正需求,做好企业“科技体检”。我院将依托清华大学的技术与人才优势,为慈溪市的快速转型发展提供助力。

 

座谈交流

 

 

院务部企宣办报道

文/ 王肖 图/ 陈硕

 

 

Scan the QR code to read on your phone

微信公众号

发布时间:2021-07-29 15:04:24

tu

版权所有

发布时间:2021-07-29 15:03:09

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
津公网安备 12011002022002号    津ICP备17005411号-1     网站建设:中企动力 天津    

首页友情链接

发布时间:2021-07-29 15:03:56

tu

友情链接

发布时间:2019-06-18 00:00:00