logo

发布时间:2021-07-29 14:20:45

tu

返回首页

发布时间:2021-07-29 14:20:07
这是描述信息
全部分类
搜索
搜索

联系我们

发布时间:2021-07-30 16:46:49

tu

资讯分类
这是描述信息

新闻中心

/
/
/
百特医疗携手清华天津装备院 助力中国智慧病房发展

百特医疗携手清华天津装备院 助力中国智慧病房发展

  • Categories:最新动态
  • Author:
  • Origin:
  • Time of issue:2024-01-11
  • Views:0

(Summary description)

百特医疗携手清华天津装备院 助力中国智慧病房发展

(Summary description)

  • Categories:最新动态
  • Author:
  • Origin:
  • Time of issue:2024-01-11
  • Views:0
Information

  2024年1月10日,百特医疗仪器设备(上海)有限公司(简称“百特医疗”)与清华大学天津高端装备研究院(简称清华天津装备院)在北京正式签署战略合作协议。双方此次合作旨在医学与工程技术结合的优势下,将智能病房领域的前沿技术和经验应用到更多场景中,推动中国医疗模式的智能化发展和创新,赋能智能病床领域的医疗服务,助力健康中国建设。

 

百特中国智慧医联解决方案事业部负责人丁杰与清华天津装备院副院长张向军签署战略合作协议

 

  清华天津装备院是由天津市东丽区政府与清华大学签署协议联合建设的清华大学派出院,利用清华大学资源和技术优势,研究院以高端装备设计、智能制造和技术服务为切入点,以创新驱动为核心,整合国内外优质资源,集协同创新、产业孵化、成果转化服务为一体的综合性科技成果转化创新服务平台。

  百特医疗作为全球领先的多元化医疗科技企业,在智慧病房领域重新定义了智能病床整体技术,全面简化了护理流程并提升了医护团队工作效率。智慧病房运用先进的信息与物联网技术,将医疗设备、医疗信息系统等智能化设备互联互通,完成病房的智能化管理和协同工作,实现数据的实时采集、综合分析和远程管理,提供临床诊断、治疗、护理的智能优化方案,简化医疗流程,全面提升医疗效率,为拯救并延续生命创造重要机会。

  清华大学机械工程系研究员、清华天津装备院副院长、清华大学精准医研院人工心肺中心主任张向军表示:“此次与百特中国达成战略合作伙伴关系,旨在整合双方的优势资源,将先进的医疗技术与创新的智慧病房解决方案相结合,推动医疗行业的创新发展,提升医疗服务的质量和效率,为患者提供更加安全、高效、舒适的医疗服务。相信在双方的共同努力下,智慧病房项目将取得巨大成功,为更多的患者带来福音,推动医疗行业的进步。”

  百特中国总经理吴昕表示:“通过此次与清华大学天津高端装备院开创性的合作,我们希望能将百特的智慧病房解决方案与本土临床需求更好地结合,并将智慧病房产品应用到更多实际场景中,提供优质及高效的医疗服务,切实惠及广大患者及医疗服务提供者,并为中国的医疗事业做出贡献。”

  百特于上世纪80年代来到中国,是最早进入中国医疗市场的跨国医疗企业之一。在将产品带给患者的同时,百特致力于提升医疗服务的细致度、灵活度和温度,为中国患者和医疗护理人士提供更及时、更符合本地需求的医疗支持。

 

 

Scan the QR code to read on your phone

微信公众号

发布时间:2021-07-29 15:04:24

tu

版权所有

发布时间:2021-07-29 15:03:09

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
津公网安备 12011002022002号    津ICP备17005411号-1     网站建设:中企动力 天津    

首页友情链接

发布时间:2021-07-29 15:03:56

tu

友情链接

发布时间:2019-06-18 00:00:00