logo

发布时间:2021-07-29 14:20:45

tu

返回首页

发布时间:2021-07-29 14:20:07
这是描述信息
搜索
搜索

联系我们

发布时间:2021-07-30 16:46:49

tu

这是描述信息

党建工作

>
>
>
陈敏尔张工在调研我市文旅产业时强调 盘活用好文化资源 做强特色文旅品牌

陈敏尔张工在调研我市文旅产业时强调 盘活用好文化资源 做强特色文旅品牌

  • Categories:专题专栏
  • Author:
  • Origin:
  • Time of issue:2023-12-21
  • Views:0

(Summary description)

陈敏尔张工在调研我市文旅产业时强调 盘活用好文化资源 做强特色文旅品牌

(Summary description)

  • Categories:专题专栏
  • Author:
  • Origin:
  • Time of issue:2023-12-21
  • Views:0
Information
  12月1日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张工深入商业街区、老字号、博物馆,调研我市文旅产业。陈敏尔强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,进一步增强文化自觉、坚定文化自信,深入挖掘、盘活用好我市历史文化资源,深化商贸文旅融合发展,促进城市有机更新,更好推动高质量发展、创造高品质生活。
  市领导沈蕾、王力军参加。
  在鼓楼商业街,陈敏尔、张工调研天津戏剧博物馆和鼓楼广场,仔细了解遗迹保护、资源利用、运营管理等情况,征求商户对街区发展的意见建议。陈敏尔强调,要加强总体规划、整体设计,推动区域文旅资源统筹协调、贯通联动,将历史遗存与城市风貌、自然景观等串珠成链、连线成片,打造集吃、住、行、游、购、娱于一体的高品质生活空间,提供更多文旅融合精品和独具魅力的文化旅游体验,做到以文塑旅、以旅彰文。
  作为享有盛誉的民间美术品,泥人张彩塑技艺已流传近200年,被列入国家级非物质文化遗产。陈敏尔、张工步入泥人张老作坊,观看历代经典作品,与技艺传承人深入交流,了解泥人张发展历程、工艺制作、市场销售等情况。陈敏尔说,传统文化艺术是城市的宝贵财富。泥人张是天津一张靓丽的文化名片。要注重传统文化传承发展,在发扬传统制作技艺的同时,赋予传统文化新的时代内涵,促进工艺技术、经营业态、产品服务创新,做优做强老字号老品牌,不断满足群众多元化、个性化需求,更好地赓续城市历史文脉。
  天津自然博物馆(北疆博物院)是一座原址、原建筑、原藏品、原展柜、原文献资料完好保存至今的百年博物馆,被誉为中国近代早期博物馆发展史上的“活化石”。陈敏尔、张工走进展室、图书室、实验室、古生物库房等处,饶有兴致地察看岩石矿物、古生物化石标本等展品,了解博物院历史沿革、保护管理等情况。陈敏尔说,要用好北疆博物院这一独特历史文化资源,积极探索文化遗产保护与开发良性互动的新路径,在保护中发展,在发展中保护,加大宣传推介力度,让优秀历史文化活在当下、服务当代。
  陈敏尔在调研中强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,进一步增强文化自觉、坚定文化自信,保护好城市历史文化遗产,统筹好旅游发展、特色经营、古迹保护,做深做足“传承弘扬”和“活化利用”两篇文章,大力推进商贸文旅深度融合发展,着力打造富有天津特色的文旅品牌。要推动文化创意产业发展,注重内容创新,强化市场导向,促进跨界融合,运用科技手段激发文化创新活力,探索更多参与式、体验式消费方式,不断催生新产业、新业态、新模式。要加强老字号老品牌与历史文化资源联动,吸引更多老字号老品牌入驻历史文化街区,讲好品牌历史故事,展示特色工艺技法,开发更多具有文化特色、匠心技艺的文旅产品,提供更多蕴含传统文化、富含时尚元素、符合当代需求的优质服务,不断培育新的增长动能。
  市政府秘书长,市有关部门、区负责同志参加。(记者 于春沣 刘国栋)
 
  来源:天津日报

Scan the QR code to read on your phone

微信公众号

发布时间:2021-07-29 15:04:24

tu

版权所有

发布时间:2021-07-29 15:03:09

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
津公网安备 12011002022002号    津ICP备17005411号-1     网站建设:中企动力 天津    

首页友情链接

发布时间:2021-07-29 15:03:56

tu

友情链接

发布时间:2019-06-18 00:00:00