logo

发布时间:2021-07-29 14:20:45

tu

返回首页

发布时间:2021-07-29 14:20:07
这是描述信息
搜索
搜索

联系我们

发布时间:2021-07-30 16:46:49

tu

这是描述信息

党建工作

>
>
>
天津:巩固持续向好发展态势,保持积极向上精神状态,推动高质量发展之路越走越宽广

天津:巩固持续向好发展态势,保持积极向上精神状态,推动高质量发展之路越走越宽广

  • Categories:专题专栏
  • Author:
  • Origin:
  • Time of issue:2023-10-22
  • Views:0

(Summary description)

天津:巩固持续向好发展态势,保持积极向上精神状态,推动高质量发展之路越走越宽广

(Summary description)

  • Categories:专题专栏
  • Author:
  • Origin:
  • Time of issue:2023-10-22
  • Views:0
Information

  10月19日,市委常委会召开扩大会议,听取我市前三季度经济运行情况汇报,分析当前经济形势,研究部署下步工作。

  市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长张工,市政协主席王常松,市委常委,有关市领导出席。

  会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,深入落实党中央决策部署,扎实开展主题教育,大力实施推动高质量发展“十项行动”,努力克服各种矛盾困难叠加带来的不利影响,经济运行总体平稳,发展新动能向好,质量效益向好,市场预期向好,社会大局安全稳定。成绩来之不易,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,也离不开全市广大干部群众团结奋斗、顽强拼搏。我们要全面、客观看待当前经济形势,既清醒看到面临的困难挑战,又充分认识到在党中央、国务院关心支持下各项工作举措正在落实见效,坚定持续向好的信心,保持稳中求进的耐心,下定攻坚克难的决心,坚持稳扎稳打,注重效果导向,紧盯既定目标任务不放松,知难而进、迎难而上,推动全市经济行稳致远。
  会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务,凝心聚力、精准发力,集中精力抓好发展,扎实做好各项工作,顺利完成全年经济社会发展目标任务。要努力稳增长,坚持需求侧和供给侧两端发力,千方百计稳投资、促消费、扩外贸,着力抓好工业、金融业、营利性服务业、批发和零售业等重点行业,精心服务各类市场主体,充分发挥经济增长先行区的带头作用、经济大区的支撑作用、工业优势区的添秤作用、服务业优势区的担当作用、涉农涉生态区的特色作用,不断夯实经济运行的基本盘。要大力促发展,紧紧抓住京津冀协同发展等重要机遇,在推动科技创新、加快产业升级、促进城市更新、全面推进乡村振兴上下功夫,盘活存量,培育增量,提升质量,持续增强发展内生动力,形成更多新质生产力。要有效防风险,加强财经工作,严格收支管理,真过紧日子,提高防范化解风险的能力和水平。要有力保民生,坚持尽力而为,量力而行,实施好20项民心工程,强化就业优先,关注困难群体,做好冬季供暖、保供稳价等工作,不断增强人民群众获得感。
  会议强调,要加强党对经济工作的领导,坚持政治引领、党建保障、安全托底,坚持党政同责、一岗双责、层层履职,把各项工作任务落到实处。要提升推动发展的能力,强化行动力、执行力,用好政策,改进作风,以最大努力争取最好结果。要提早谋划明年工作,加强调查研究,明确目标任务,找准工作抓手,确保新的一年起好步、开好局。要扎实开展第二批主题教育,把实的要求贯穿主题教育全过程,实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事,以推动高质量发展的实际成效检验主题教育效果。
  会议听取我市前三季度政治安全和社会稳定工作、意识形态领域形势情况汇报。会议强调,要统筹发展和安全,强化党建引领基层治理,把功夫下在平时、下在基层,筑牢首都“护城河”。要把维护政治安全摆在首位,压实意识形态工作责任制,加强阵地管理,掌握意识形态工作领导权。要强化安全生产,落实安全生产责任制,聚焦重点领域、重点部位,持续排查整治安全隐患,不断提升城市本质安全水平。要加强社会治安防控,扎实做好信访工作,努力将矛盾风险解决在基层、化解在萌芽状态,维护全市社会大局稳定。
  市有关部门和各区主要负责同志参加。(记者 于春沣 刘国栋)
 
  来源:天津日报

Scan the QR code to read on your phone

微信公众号

发布时间:2021-07-29 15:04:24

tu

版权所有

发布时间:2021-07-29 15:03:09

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
津公网安备 12011002022002号    津ICP备17005411号-1     网站建设:中企动力 天津    

首页友情链接

发布时间:2021-07-29 15:03:56

tu

友情链接

发布时间:2019-06-18 00:00:00