Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
2021年海南省高职院校优秀青年教师跟岗访学团到访我院

2021年海南省高职院校优秀青年教师跟岗访学团到访我院

发布时间:
2021/06/11
浏览量

6月9日,海南省高职院校优秀青年教师跟岗访学团到访清华大学天津高端装备研究院(简称“清华天津高端院”),清华天津高端院产教科融合中心(简称“产教科中心”)主任李振邦接待了访学团一行。

 

展厅参观

 

展厅参观中,访学团听取了有关清华天津高端院建院背景、运行模式、发展理念等方面的系统讲解,深入了解了各科研团队在机器人与智能制造、微纳制造与节能环保、生医机械与大健康、高端装备四大战略领域中取得的工作成果。


      

展厅参观

 

座谈交流中,访学团听取了李振邦题为《实现科研的0.1到1,服务职业教育高质量发展》的报告,双方就“科研与三教改革“、”双师队伍建设“、“教材改进及教学方法提升”、“校地合作方式”等方面进行了深入交流。天津云控科技有限公司总经理郭渊针对”新能源汽车及智能网联汽车专业建设“进行了相关汇报。


 

李振邦作报告                                                  郭渊作报告

 

访学团对清华天津高端院在科技创新、成果转化、推动“职普融通”等方面做出的努力表示肯定,希望未来双方加强沟通交流,开展深度合作,共同推进两地职业教育转型升级、高质高速发展。

产教科融合中心报道

文/李上 图/银龙燕(实习)

 

搜索