Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

党建工作

>
>
>
传承红色精神 担当时代使命 ——清华天津高端院党支部走进“时代记忆纪念馆”

传承红色精神 担当时代使命 ——清华天津高端院党支部走进“时代记忆纪念馆”

发布时间:
2021/06/04
浏览量

2021年是中国共产党建党100周年,党史学习为重中之重,开展体验式教育也纳入了中共清华大学天津高端装备研究院党支部(简称“清华天津高端院党支部”)的日常学习计划。5月26日,清华天津高端院党支部组织党员集体参观位于天津市津南区的“时代记忆纪念馆”,以历史轴为主线宣扬党史学习教育、爱国主义教育,并通过追寻时代记忆来传承时代精神。


我们出发啦
 

参观时空殿堂
 

在讲解员的带领下,党员们缓缓步入时空殿堂,两侧大屏如时光隧道般呈现了1921年建党到1949年建国的光辉历程,并将历史场景刻画的栩栩如生。新民主主义革命的胜利是无数先烈和全党同志、全国各族人民长期牺牲奋斗的结果,中国共产党的光辉业绩,蕴含着巨大的精神财富。
 

  

忆往昔峥嵘岁月
 

在时空殿堂的尽头,清华天津高端院党员代表为毛主席献上花篮,支部全体党员鞠躬致敬。随后,党员们集体重温入党誓词,重温当年的决心和信念,高举的右拳整齐划一,铿锵有力的誓言响彻大厅。


       

 宣誓环节                           献花环节                        鞠躬致敬 

 

参观两侧历史展厅
 

在东侧革命史展厅、西侧时代回忆展厅,有大量的历史实物,一张张珍贵的时代图片和一件件详实的文献资料,全方位、多角度地展示了中国共产党人筚路蓝缕的奋斗历程和艰苦卓绝的奋斗精神。
 

 


   

党员互动学习

参观建党百年长卷巨作展
 

 

参观长卷巨作展
 

为迎接建党100周年,时代记忆纪念馆开放的“长卷巨作展”展出了包括《长征百米长卷》《长征万里图》《中华民族大团结》《妈祖大爱图》等巨作的作品画,涉笔成趣、令人震撼。
 

红色观影
 

在参观完展厅及画展之后,党员们以集体观看老电影《今日长征路》结束了本次主题党日活动,该片反映了红军将士为新中国的建立、不怕艰难困苦、不惜流血牺牲以及他们在新中国成立后的新贡献,并获1987年八一电影制片厂优秀纪录片特别奖。 


 

集体观影
 


   
     

 

“传承红色精神 担当时代使命”,本次主题党日活动,是一次生动的党史教育、一次深刻的党性教育。通过一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,一段段视频,把党员们带回到了那段跌宕起伏、波澜壮阔的岁月。通过集体参观学习,大家的精神得到新了的砥砺,思想得到了新的升华,并纷纷表示要做到知史爱党、知史爱国,要做到立足岗位做贡献、争为党旗添光彩!

 

 

清华天津高端院党支部报道

文/图 赵娜

 

关键词:
搜索