Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

>
>
>
高效节能燃烧技术研究室

科研机构

高效节能燃烧技术研究室

高效节能燃烧技术研究室由北京中宇先创能源科技有限公司与清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)联合组建,于2019年10月成立,该研究室专注于超高效节能、低氮燃烧技术的研发,该项技术填补了国内、外燃烧技术的空白,解决了普通低氮燃烧器降氮但增加能耗的矛盾。

该技术的平均节能率达15%以上,同时氮氧化合物排放量小于40毫克/每立方米,远低于国家标准,节能减排效果非常显著。

核心技术

1.通过对炉膛燃烧进行充分研究,结合公司的核心专利技术,研制相应的燃烧器。

2.首创3+1段燃烧方式,即三个独立燃烧单元先燃烧后再混合燃烧方式,彻底解决了混合不均匀燃烧不充分导致的NOx排放高的问题。利用风的流速引射燃气,在同方向上混合燃烧,充分利用了燃气的动能。设计结构使燃气形成两次燃烧,筒状燃烧喷嘴喷出的火焰速度高,造成对炉内的充分搅动,使得炉内温度场分布均匀,提高了热交换率。

产业化进程

该技术可广泛应用在石油炼化、石油开采加热、化工、钢铁、冶炼、陶瓷等以燃烧加热为主的各行业。

技术经国家发改委国家节能中心、科技部、河北省发改委组织专家评价获得高度认可。

化工管式加热炉用节能燃烧器 
型号 :TS-GY-101 

化工管式加热炉用节能燃烧器         
型号:TS-GY-102
      

 

南京金陵石化

北京大林万达汽车部件

联系方式

联系人:韩海龙

联系方式:13522189755

 

 

搜索