Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
天津市工商业联合会领导一行到访我院

天津市工商业联合会领导一行到访我院

发布时间:
2021/01/12
浏览量

2021年1月7日,天津市工商业联合会(以下简称“市工商联”)受清华大学天津高端装备研究院(简称“清华天津高端院”)技术科创服务研究室的邀请,由市工商联副主席娄杰带队,市工商联经济服务部部长任竹梅,天津滨海新区企业家俱乐部秘书长孙卫军等一行到访我院参观交流。清华天津高端院常务副院长何永勇、创新与投融资部副部长伊德尔及相关负责人接待访问团一行,并举行座谈交流。

展厅参观

重点围绕科技成果转化,聚焦市场上中小企业遇到的技术难点,服务高成长企业发展,通过我院成果转化平台,切实帮助企业做好技术服务。

座谈交流

访问团在展厅参观中听取了有关清华天津高端院建院背景、运行模式和平台建设的详细讲解。何永勇向访问团介绍了各科研团队在相关领域的科技研发、科技创新及其产业化进程,重点分享了近期在成果转化、技术服务及产业孵化等方面所取得的进展。

                                   

                                                                           娄杰发言                                                                                何永勇发言

娄杰指出,清华天津高端院的发展成果显著,初具规模,形成了良好的发展态势。希望依托清华天津高端院科技和人才优势,加深合作力度,通过培育推荐创新项目和人才、推介知识产权创新创业成果、柔性引进院士专家等服务,帮助民营企业建立数字化、智能化创新体系,推进产学研协同创新,推动天津经济高质量发展。何永勇表示,期待未来和市工商联开展更落地化的合作,并希望清华天津高端院的各项技术能更好地服务于天津的工业、制造业,为天津的经济发展作出贡献。

 


技术科创服务研究室报道
文/李晓霞  图/张澍

搜索