Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
【产业化公司动态】天津市副市长康义一行莅临清研同创公司调研座谈

【产业化公司动态】天津市副市长康义一行莅临清研同创公司调研座谈

发布时间:
2020/12/23
浏览量

  12月21日,天津市副市长康义带队,天津市人民政府副秘书长朱峰、市金融局副局长黎红、浦发银行天津分行副行长刘毅、北京银行天津分行行长霍向辉、天津银行董事长孙利国、天津市中小企业信用融资担保中心主任杨东祥一行莅临清研同创机器人(天津)公司调研。东丽区副区长闫峰、华明高新区管委会主任李全利、清研同创公司总经理刘莉等负责接待。
  重点围绕企业当前和未来发展,聚焦企业遇到的实际困难,服务高成长企业发展,通过对企业的实地走访,切实解决企业融资问题。


康义副市长一行参观清研同创公司展厅

  清研同创总经理刘莉对康义副市长一行表示热烈欢迎和感谢,实地调研中,刘莉介绍了清研同创的成立背景、发展模式以及在高端装备制造领域的创新技术和项目,重点汇报了公司的资本构成、股东背景、经营及财务状况。


康义副市长听取刘莉总经理的介绍

  在清研同创公司的展厅里,康义副市长一边听取刘莉总经理的汇报,一边仔细观看公司的技术创新成果展示,了解产品推广应用情况及公司取得的知识产权、荣誉资质。


康义副市长参观公司调试车间

  在调试车间里,康义副市长先后参观了公司自主研发的小型、中型、大型喷涂机器人,对清研同创公司在科技创新领域取得的成果给予肯定。
  参观调研结束后,康义副市长一行与公司负责人进行座谈,围绕市政府支持中小企业发展相关金融政策、科技金融创新服务、解决企业金融问题进行详细交流。
  与会领导一致认为,清研同创公司是一家成长迅速的科技型企业,产品既是高端装备,又是智能制造,成长性非常好。


康义副市长一行与公司负责人进行座谈

  康义副市长表示,按照天津市委、市政府工作要求,对中小企业要育苗、护苗,扎实推进金融支持企业发展工作,着力缓解融资难点和痛点问题。他说,清研同创公司属于科研人员创业,企业要提高财务规划管理和对接金融机构的能力,融资的跟进应该和产品研发、市场开拓同步考虑,有了资金的保障,才能让技术的价值得到更大的发挥。


康义副市长一行与公司负责人进行座谈

  与会的相关领导、金融专家们根据公司现阶段的经营状况和资金压力,给予了金融政策指导,并提出了多种金融解决方案。
  刘莉总经理表示,有市政府及相关部门、金融机构的领导帮助企业出谋划策、协调政策、落实资金,我们对公司未来的发展充满信心。

 

转载 | 清研同创机器人微信公众号
 

搜索