Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

党建工作

>
>
>
我院党支部开展学习十九届五中全会精神主题党课活动

我院党支部开展学习十九届五中全会精神主题党课活动

发布时间:
2020/12/04
浏览量

  为深入学习贯彻十九届五中全会精神,2020年11月30日,中共清华大学天津高端装备研究院党支部(简称“清华天津高端院党支部”)组织党员召开了十九届五中全会精神主题党课学习活动。会上,清华天津高端院常务副院长、党支部书记何永勇深度融合了 《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及历届全会的核心思想,为党员们呈现了一场系统、全面、深刻的专题党课活动。
  宣讲中,何永勇通过“党的十九届五中全会概况”、“‘十三五’经济社会发展成就回顾”、“规划建议60条”、“五中全会释放未来中国发展重要信号”四个主题部分,陆续介绍了十九届五中全会的意义、我国十三五期间取得的成绩、十四五规划所涉及的层面、以及五年至十五年间中远景目标,和当前形式所释放出的中国发展信号等重要内容。


党课活动

  何永勇指出,十九届五中全会意味着我国在全面建成小康社会基础上开启了全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,我们不仅要充分认识这次全会的全局性历史性意义、深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,同时也要正确认识和把握我国发展环境所面临的深刻复杂变化,全面把握“十四五”主要目标和到2035年的远景目标。何永勇表示,本次五中全会进一步明确了坚持科技创新的核心地位,所以我们要在系统的厘清《建议》确定的各项决策部署和关键举措之后,充分结合好自身工作定位,努力为“十四五”开好局、起好步、做好贡献。


支部书记讲党课

  党员们表示,通过这次党课学习,对十九届五中全会、对我国十四五规划有了更为深刻的理解和认识,不仅强化了初心使命,更是明晰了工作思路,实现了学用相长。


党员们认真聆听
 

高端院党支部报道
文/赵娜  图/张澍

关键词:
搜索