Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院与中国石化润滑油有限公司北京研究院签订战略合作协议

我院与中国石化润滑油有限公司北京研究院签订战略合作协议

发布时间:
2020/09/22
浏览量

  9月2日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)与中国石化润滑油有限公司北京研究院(简称“中石化北研”)签署战略合作协议。本次战略合作协议将基于高端院润滑技术研究所(简称“润滑所”)在润滑油品方面的技术研发,发挥双方优势技术互补、建立共赢机制。

  润滑所自成立以来,致力于开发具有国际先进水平的、具有自主知识产权的绿色润滑技术及产品,包括水基金属加工液、润滑油及核心添加剂、自润滑材料等,并以高端制造领域的关键耗材国产化为主要目标,“润滑油核心添加剂的研发与应用”是研发的一个重要方向。目前润滑所在该领域已取得了一定的成果,获得多项具有知识产权的添加剂合成和复配技术,并根据汽车行业发展趋势开展了低粘度电动汽车润滑油、风电润滑油等高端油品的研发工作。本次战略合作的签订将充分利用中石化北研在润滑油行业的领军作用和号召力,将润滑所的技术和产品与中石化北研的技术和产品平台进行有机结合,以提升中石化北研的产品性能与核心竞争力、加速润滑所科技成果转化进程。

  未来,双方将以本次战略合作为基点,通过对相关工业油品的科技研发、科技创新,搭建起中国高端工业齿轮油评价体系,共同助推行业的高质量发展。

 

润滑技术研究所报道

文/闻晓萌

搜索