Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
中国石化润滑油有限公司领导一行到访我院

中国石化润滑油有限公司领导一行到访我院

发布时间:
2020/09/10
浏览量

  9月10日下午,中国石化润滑油有限公司北京研究院(以下简称“中石化北研”)院长水琳、中国石化润滑油有限公司科技开发部主管潘威、中石化北研所长张国茹、中国石化润滑油有限公司天津研究院副院长康军一行访问清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)。高端院润滑技术研究所(简称“润滑所”)常务副所长戴媛静、副所长刘晋伟、研发主任李小磊及相关负责人接待了访问团一行,双方举行座谈交流。

 
展厅参观

  访问团在展厅参观中听取了有关高端院建院背景、运行模式和平台建设的详细介绍,对我院打造的集“科技研发、成果转化、产业孵化、科技金融、人才培养”五位一体的科技成果转化“握手区”有了初步认识,并对润滑所实验室进行了调研参观。

  座谈会上,戴媛静对访问团一行的到访表示热烈欢迎,高端院润滑所成立以来,重要研发方向就是“润滑油和极压抗磨添加剂的单剂合成及配方复配”,目前已取得了一定成果。考虑到润滑油行业的固化性、资源聚集性和润滑所技术/产品的应用化推广情况,润滑所与中石化北研建立了战略合作关系,利用中石化在润滑油行业的领军作用和号召力,将润滑所技术和产品与中石化技术和产品平台相结合,实现双方共赢。

 
座谈交流

  双方将抓住本次交流契机,紧密配合,并就加强业务交流沟通进行深入讨论。未来,双方将通过积极合作共同促进相关领域技术创新与行业发展。

 

润滑技术研究所报道

文/闻晓萌  图/孙清华

搜索