Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
天津市安徽商会组织会员企业来我院对接交流

天津市安徽商会组织会员企业来我院对接交流

发布时间:
2020/07/20
浏览量

  为了加强清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)与天津市企业的对接,高端院创新与投融资部(简称“创融部”)邀请天津市安徽商会一行,于7月14日上午来院进行参观交流。天津市安徽商会(以下简称“商会”)会长、天津金磊集团董事长张长江和商会轮值会长丁成学带队到访高端院,高端院创融部副部长伊德尔、技术科创服务研究室副主任于潼出席并接待。


展厅参观

  商会企业代表们一行参观了展厅,详细了解了高端院在机器人与自动化装备技术、增材制造(3D打印)与激光加工技术、绿色节能降耗技术、集成电路制造装备等技术领域的创新成果。


座谈交流

  座谈会上,伊德尔向企业家们介绍了高端院研究方向、成果应用转化及对外合作等方面的情况。他表示希望今后与商会企业家进行一对一的深化交流:一方面推进在天津的务实合作;另一方面借助商会的渠道,加强与安徽各级政府及园区的对接,为商会企业创新发展、促进产业转型升级提供技术支撑。

  
伊德尔发言                  张长江发言

  张长江提出,商会希望为会员企业与高端院搭建合作平台,将高端院一流的科技成果引入到商会企业,加强双方在科技创新、成果转化、投融资等方面的合作,实现互利共赢。今后双方要建立起常态化沟通机制,确定专人负责对接,把合作落到实处。


合影留念

  天津市安徽商会是经天津市政府合作交流办公室同意,天津市社团局核准,于2007年1月20日成立的非营利性社团组织,目前在津有200多家会员企业。创融部将围绕高端院四大战略领域,与天津市重点商会、协会、产业联盟等团体组织加强联系,共享资源渠道,拓展业务合作,加快推动我院成果产品化、产业化进程。

 

技术科创服务研究室报道

文/李晓霞  图/陈灏

搜索