Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院iTiPLAT工业互联网平台及应用系统成功入选2019年工业互联网APP优秀解决方案

我院iTiPLAT工业互联网平台及应用系统成功入选2019年工业互联网APP优秀解决方案

发布时间:
2020/06/16
浏览量

  近日,根据《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》要求,经地方(行业)推荐、形式审查和专家评审等环节层层遴选,工业和信息化部办公厅正式公布了2019年工业互联网APP优秀解决方案名单,清华大学天津高端装备研究院(简称“清华天津高端院”)工业4.0研究所(简称“工业4.0所”)的基于iTiPLAT平台的工业APP在制造执行中的应用解决方案(简称“iTiPLAT平台”)成功获评入选。

 

2019年工业互联网APP优秀解决方案名单

  iTiPLAT 平台是我院研发团队通过多年来对企业数字化转型过程的深入理解和最新软件设计理念下,研发打造的兼具通用型及垂直型特点的复合型工业互联网平台与应用产品。

  iTiPLAT 平台作为一个连接运营技术(OT)和信息技术(IT)的工业互联网云平台,具有如下特点:采用微服务技术架构,企业应用轻量化;全面支持DevOps,产品开发和迭代快速化;支持私有云、公有云和混合云等多种部署方式;引入容器化技术,资源独立和可移植;支持物联网和大数据应用。


iTiPLAT工业互联网平台架构

  基于iTiPLAT平台,研发团队打造了多款面向制造企业实际应用层面的应用APP,如MES、WMS、TMS、BTS、EMS、EAM、eSOP等。这些应用系统已在汽车零配件、电子、工程机械、建材、金属加工等行业落地部署,为客户提供从边缘数据采集、工业大数据分析到顶层应用开发的一站式智能工厂解决方案。

 

工业4.0研究所报道

文/冯婷婷

搜索