Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
“智造战疫”云讲坛 (五):后疫情时代的经济形势与应对建议

“智造战疫”云讲坛 (五):后疫情时代的经济形势与应对建议

发布时间:
2020/06/02
浏览量

主讲嘉宾:宋效军

  中国建设银行研究院高级研究员,高级经济师,金融风险管理工程博士。担任中国投资学会理事、北京金融学会常务理事、建行北京研究部总经理等,兼职任外交学院、北京工商大学研究生导师,多次荣获中国投资学会、中国金融学会科研奖励。

报告简介

  时过半年,中国疫情得到全面防控;两会已开,不确定性减少,亟待对生产经营投资交易有理性判断。

  首先,疫情深刻改变了国际政治经济环境,美国拒担领导责任,全球化变轨,脱钩论盛行。但时代变化,产业链、供应链、中国地位的挑战与机遇并存。其次中国解决好自己的事,六保六稳,三大攻坚战,关键在于求生存。货币泛滥背景下,盘点自身“储备粮”“应急库”和“支付宝”,迎接新消费时代。三是时刻风控不放松,不要赌,更不要放弃,企业家都是钢铁侠,挺过来的看到的就是光明顶。最后,要跟上技术创新和5G时代,固守模式必然落伍,唯有解放生产力尊重知识产权,才会丛林自由发展。

长按识别小程序码

加入会议

腾讯会议ID:213490698

直播时间:6月4日 19:00-20:30

 

主办单位

    清华大学天津高端装备研究院

    清华大学机械工程系

协办单位

    清研厚德(北京)科技有限公司

    北京中广智联科技发展有限公司\

 

云讲坛 云分享

期待你的加入

 

产业部报道

文/赵晓梅

搜索