Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
河北区委常委、统战部部长周鸿滨一行到访我院

河北区委常委、统战部部长周鸿滨一行到访我院

发布时间:
2020/06/01
浏览量

  5月29日,河北区委常委、统战部部长周鸿滨,副部长杨庆东,河北区科技局副局长郭欣睿等一行访问清华大学天津高端装备研究院(简称“清华天津高端院”)。清华天津高端院顾问专家伍德民、表界面微纳技术研究所(简称“表界面所”)常务副所长杜川、研发总监房维洁博士及相关部门负责人接待了访问团,双方举行座谈交流。


展厅参观

  周鸿滨一行参观了展厅,听取了有关我院建院背景、运行模式以及科技研发的系统讲解,对我院在机器人与智能制造、微纳制造与节能环保、生医制造与大健康及高端装备四大战略领域中的各研发团队发展情况有了初步了解。


座谈交流

  座谈会上,伍德民首先对各位领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了高端院的运行情况以及未来的发展方向。房维洁向与会人员详细介绍了表界面所的团队架构、核心技术以及应用案例等方面情况。郭欣睿随后就河北区的产业结构、发展规划进行具体阐述。双方就未来合作模式、合作方向进行积极探讨与交流。

  
伍德民发言              周鸿滨发言

  周鸿滨表示,通过本次交流充分了解了清华天津高端院在各领域的研发成果及其产业化进程,希望未来双方可以增进交流、开展多层次合作,共助天津市高新技术产业发展。


合影留念

 

院务部企宣办报道

文/张澍

搜索