Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
市政协科教委成员就“我市‘十四五’科技成果转化体系建设”专题赴我院调研

市政协科教委成员就“我市‘十四五’科技成果转化体系建设”专题赴我院调研

发布时间:
2020/05/22
浏览量

  为高标准完成“为科学编制‘十四五’规划建言献策”专题调研任务,2020年5月21日,市政协科技教育委员会副主任连洁一行就“我市‘十四五’科技成果转化体系建设”专题赴清华大学天津高端装备研究院(简称“清华天津高端院”)进行参观调研。清华天津高端院常务副院长何永勇、院长办公室主任汪世单、产业部副部长杨博接待科教委课题组成员一行。


展厅参观

  在清华天津高端院展厅,何永勇就清华大学对派出院的建设理念、我院的建设背景、运营模式、体制机制向课题组成员做了简要介绍,并对我院在机器人与智能制造、微纳制造与节能环保、生医制造与大健康、高端装备四大领域的战略布局,以及在产业集群创新和科技成果产业化的发展成果情况一一做了详细的阐述。


展厅参观

  连洁一行在引导下来到科技成果转化展区,科教委课题组成员围绕工业互联网软件平台开发、智能数字化管理平台设计、300MN等温锻造液压机项目落地情况、消毒杀菌凝胶和“小氯瓶”系列产品的市场销售等情况又做了具体询问和了解,也就科技成果转化过程中容易出现的问题和产生的困难与何永勇进行了探讨。


展厅参观

  连洁最后表示,走访多家科研院所和科技型企业对我市科技成果转化体系有了更加深入的体验和了解,为‘十四五’科技成果转化体系建设”专题建言献策提供了更加扎实的数据,希望起到更好的桥梁作用,助力我市科技成果转化体系建设工作的大力开展。

 

院务部企宣办报道

文/王肖 图/张澍

搜索