Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院润滑所常务副所长戴媛静喜获“天津市三八红旗手“荣誉称号

我院润滑所常务副所长戴媛静喜获“天津市三八红旗手“荣誉称号

发布时间:
2020/05/20
浏览量

  清华大学天津高端装备研究院(简称“清华天津高端院”)润滑技术研究所(简称“润滑所”)常务副所长戴媛静获评2019年度“天津市三八红旗手”荣誉称号,于5月19日,由东丽区妇联副主席刘建萍、华明街党委副书记袁力为其颁发荣誉证书及奖章。

 

戴媛静

  硕士、高级工程师,清华天津高端院润滑所常务副所长。主要从事润滑理论研究和工业润滑介质开发工作,工作期间主持和参与了多项国家和地方科研项目,包括国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目、科技部国际合作项目、贵州省重大专项等。在国内外学术期刊发表论文20余篇,申请专利30余项。2015年荣获天津市“131”创新型人才称号。

  2020年5月19日,东丽区妇联副主席刘建萍、华明街党委副书记袁力、华明街妇联主席张志敏等一行访问清华天津高端院并为戴媛静颁发“天津市三八红旗手”荣誉证书及奖章。清华天津高端院院长办公室主任汪世单、院务部副部长刘程程接待访问团一行。


展厅参观


座谈会现场

  汪世单对刘建萍一行到访清华天津高端院表示欢迎,并介绍了我院及润滑所的运行模式、平台机制、发展现状等情况。在座谈中,刘建萍对戴媛静获评表示祝贺,并肯定了其作为独立女性的榜样示范作用,在工作、社会中所做出的卓越贡献。袁力在座谈中表示,自清华天津高端院建院之初就与之保持着密切的沟通与合作,看到了清华天津高端院的发展、成长与平台建设的重要作用,希望未来在清华天津高端院平台可以培养出更多杰出人才,为社会做出更大贡献。

 
颁奖

 

润滑技术研究所报道

文/闻晓萌  图/张澍

搜索