Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院创融部带队前往天津三家企事业单位调研交流

我院创融部带队前往天津三家企事业单位调研交流

发布时间:
2020/04/29
浏览量

  2020年4月23日到27日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)创新与投融资部(简称“创融部”)副部长伊德尔带队,创融部成员及相关研究所人员先后前往天津市水产集团有限公司(简称“水产集团”)、天津市食品安全检测技术研究院(简称“天津市食检院”)、天津力生制药股份有限公司(简称“力生制药”)进行调研、交流。

  4月23日,水产集团总经理陈熹、市场营销部副主管邵正杰出席交流座谈会,陈熹对高端院人员的到来表示了诚挚的欢迎,并就水产集团生产现状作了简要介绍。伊德尔就高端院的整体情况及与水产集团业务相关的研究领域进行了介绍,应用生物技术与装备研究所副总工孙婧就高效微生物在废弃物资源化利用等方面的应用进行了介绍。随后双方就具体技术的应用场景进行了交流,双方认为在蔬菜保鲜防腐、高效微生物应用、节能、食品加工自动化与智能化等领域存在着合作空间。

  4月24日,天津市食检院院长李旗、副院长刘祥出席交流座谈会,双方分别就天津市食检院整体情况和技术需求,以及高端院的特色优势,进行了介绍与交流。双方将在检测设备和样品前处理设备的升级改进、人才培养、专家智库建设等方面开展进一步合作。


与力生制药相关负责人座谈交流

  4月27日,力生制药总经理助理郭晓燕、安全生产部主管田雪出席交流座谈会,经过充分的沟通交流,双方认为在库存管理智能化、节能环保等领域存在合作空间。


与力生制药相关负责人合影

  考虑到疫情的影响,本轮调研交流选择了天津本地行业内有代表性的企事业单位。经过交流,更好的把握了产业需求,取得了良好的反响,为高端院与企业实现技术合作、推动技术成果转化创建了良好的开端。接下来创融部将就调研过程中发掘的具体技术问题和合作方向,进行推进。

 

 

创新与投融资部报道

文/图 何玉鹏

搜索