Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院与华碳(广州)纳米科技有限公司共建碳纳米材料研究室

我院与华碳(广州)纳米科技有限公司共建碳纳米材料研究室

发布时间:
2020/01/16
浏览量


活动现场

  2020年1月16日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)与华碳(广州)纳米科技有限公司共建碳纳米材料研究室签约暨成立仪式在高端院4号楼举行。华碳研发(深圳)有限公司董事长杨劲光、华碳(广州)纳米科技有限公司董事长戴舒、华碳研发(深圳)有限公司COO吴冰、华碳(广州)纳米科技有限公司副总经理盘劲等出席签约仪式。高端院出席此次活动的有清华大学机械工程系主任、高端院院长汪家道教授,院长办公室主任汪世单,创新与投融资部副部长伊德尔,表界面微纳技术研究所常务副所长杜川、研发总监衣晓红及相关部门负责人等,签约仪式由伊德尔主持。

 


院长汪家道致辞

  首先,汪家道代表高端院热烈欢迎华碳(广州)纳米科技有限公司各位领导、嘉宾的到访,向来宾介绍了高端院运行模式和发展方向,并就高端院四大战略领域进行具体阐述。同时,他对碳纳米材料研究室的成立表示衷心祝贺,并预祝研究室在成立后取得良好的发展。

 


戴舒发言

  随后,戴舒在发言中表示,华碳(广州)纳米科技有限公司是一家依靠自主研发的超高性能新材料公司,成立碳纳米材料研究室,可将高端院的强大的科技研发、科技创新实力与公司的规模化生产能力、市场主导优势进行有机结合,共同推动技术创新及产业发展,为双方长期稳定的合作建立了良好开端。

 


签约仪式

  衣晓红与杨劲光分别代表高端院、华碳(广州)纳米科技有限公司签署了合作协议。

 


揭牌仪式

  高端院院长汪家道、华碳(广州)纳米科技有限公司董事长戴舒共同为新成立的碳纳米材料研究室揭牌。

  碳纳米材料研究室成立后,将致力于微纳制造与节能环保领域的科技研发与成果转化,结合市场需求与行业发展趋势,不断创新、持续突破,为国家科技事业贡献力量。

 


合影留念

 

表界面微纳技术研究所报道

文/刘明怡  图/张澍

搜索