.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
高端院成功举办2018级智能装备设计与制造专业硕士开题报告会

高端院成功举办2018级智能装备设计与制造专业硕士开题报告会

发布时间:
2019/11/25
浏览量

  11月19日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)举办了2018级智能装备设计与制造专业硕士毕业论文开题报告会。开题评审组由清华大学机械工程系副教授孙振国担任主席,助理研究员商宏飞担任秘书,各研究生的清华大学校内指导教师和企业指导教师担任评审专家。高端院副院长张向军出席会议,8名2018级智能装备设计与制造专业硕士研究生参加了开题报告。

 


2018级智能装备设计与制造专业硕士开题报告会

 

  会议开始,张向军对参加开题报告会的各位专家和学生表示欢迎,并对开题组织工作提出具体要求。随后,8名研究生依次进行开题报告,汇报了各个课题的研究意义、方法、进度安排和预期成果等内容。评审组专家对每位同学的汇报都进行了分析和评价,提出了具体的建设性意见,为课题顺利进行提供了指导。学生汇报结束后,评审专家进行了评分,并给出了评审意见。

 

学生进行开题报告                         评审组专家讨论

 

  高端院联合清华大学培养的智能装备设计与制造专业硕士将传统以专业课程为主的教育模式拓展为“专业课程+产业应用”并重的教学方式。本专业硕士在学校、高端院及企业多导师协助下,将着力培养具有跨专业能力、国际视野、创新思维和实践能力的复合型领军人才和创新型的高层次人才,助力中国成为制造强国。

 

 

科研部报道

文/邓倩  图/张澍

搜索