Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院创新与投融资部带队前往一汽集团调研交流

我院创新与投融资部带队前往一汽集团调研交流

发布时间:
2019/11/05
浏览量
  10月23日,受中国第一汽车集团有限公司(简称“一汽集团”)邀请,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)创新与投融资部组织新清研投资管理有限公司副总经理李振邦、复合制造与智能识别研究所(简称“复合制造所”)所长刘大猛、增材制造技术与工程研究所(简称“增材所”)副所长刘利前往长春一汽生产基地进行调研、交流。一汽工程与生产物流部副部长高璞、部长助理张晓胜、主任张苧心以及一汽各分公司30余位相关领域技术人员参加了本次活动。
 

交流现场
 
  在上午的交流会上,高璞对各位老师的到来表示了诚挚的欢迎,并就一汽生产现状作了简要介绍。李振邦首先感谢了一汽各位领导的组织安排,认为这次活动为双方日后实现技术合作创建了良好的开端,并从整体层面介绍了高端院的相关情况及研究领域。随后,刘大猛向与会人员介绍了复合制造所,并就复合光谱感知与在线质检、装备数据挖掘与机器学习、耐磨表面技术与高可靠运行保障三大技术方向以及智能高可靠专用制造、检测装备的开发进行了重点阐述。刘利就增材所的情况进行了系统介绍,针对3D打印对传统行业的变革和与会人员进行了广泛交流,并分享了工业级电子束金属3D打印和“设备+工艺+应用”的解决方案。交流会最后,一汽大众、解放、奔腾等产线以及模具制造、研发总院的技术人员结合各自领域的生产情况,对以上技术进行了详细地询问和了解。
 
  下午,高端院相关负责人参观了一汽红旗装配线,并就如何实现生产技术的换代与升级与一汽技术专家们进行了更深入的讨论。
 

 合影留念
 
  本次调研就如何赋能一汽生产线新型高端、智能技术进行了广泛的交流,取得了良好的反响,此次交流会为我院与一汽在未来更多领域深入合作奠定了基础。
 
创新与投融资部报道
文/李华
 
搜索