Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

党建工作

>
>
>
高端院党支部践行“六个一要求” ——支部书记讲党课、服务群众暖深秋、读书思享共成长

高端院党支部践行“六个一要求” ——支部书记讲党课、服务群众暖深秋、读书思享共成长

发布时间:
2019/10/23
浏览量

  自“不忘初心 牢记使命”第二阶段主题教育活动开展以来,清华大学天津高端装备研究院党支部(简称“高端院支部”)严格执行基层党组织“六个一”要求,参加书记轮训、开展集中学习、组织交流研讨,在2019年10月21日的学习中,高端院常务副院长、支部书记何永勇以《回望七十载 奋进新时代》为主题宣讲党课,同时开展了读书思享会系列活动、服务身边群众公益活动等。

 

支部书记讲党课

 


支部书记何永勇讲党课

 

  党课宣讲过程中,何永勇同志带领党员们从“70年走过的光辉历程”、“70年取得的全方位成就”、“70年给我们的历史启示”、“习近平关于建国70周年的讲话”四个方面全面回顾了新中国成立发展史以及未来的展望。当前,开放已经成为当代中国的鲜明旗帜,70年来我们在经济发展、民生改善、科技进步、制度创新等方面均取得了伟大成绩,两弹一星、青藏铁路、北斗卫星等被纳入新中国十大成就,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网被誉为新中国五大圆梦工程。历史见证了我们发展,也带给了我们启示,共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,党员同志们要继往开来、砥砺前行。

 

 

读书思享共成长

 

  党员们在集中交流《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》后,进入到“读书思享会”环节。本期活动中,党员张楠分享了书籍《丝绸之路》,全书共为二十五章,以丝绸之路为中心,从多个角度阐释丝绸之路所涉地带的历史发展及其对世界的重要影响,分别讲述了二十五条相互关联却又迥然不同的道路,以一个新的角度解读了世界历史;党员丰淼结合自身财务工作,分享了理财小方法,从“国债逆回购“、“基金定投”、“支付宝王牌”、“万能理财神器”四个方面分别做阐述、分析和举例说明;党员吕红转结合自身工作经验及体会,从“制造过程的十五项基本原则”、“生产制造关键KPI”、“提高执行力及工作质量的方法”三个方面重点阐述了运营文化、制造生产、团队执行等几个关键要素的重点理念。

 

 

  

  

党员带头学习交流

 

服务群众暖深秋

 

  在本期的主题党日活动中,高端院支部党员积极服务身边群众,在一楼休息区的建设过程中,参与到了盆栽花卉的种植环节。不忘初心、牢记使命,金色深秋、送暖送情。

 

  

 

 

  未来,我们相信高端院党员干部会展现更为积极的作为作风,高端院支部也会以更为有效有力的行动来践行主题教育活动的深入实施和开展。

 

 

 

 

高端院党支部报道

文/赵娜  图/张澍 黄梓莹

关键词:
搜索