Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

党建工作

>
>
>
我院党支部认真践行“不忘初心 牢记使命” 第二阶段主题教育学习活动

我院党支部认真践行“不忘初心 牢记使命” 第二阶段主题教育学习活动

发布时间:
2019/10/14
浏览量
  “不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动从2019年6月开始,在全国全党范围内自上而下分两批开展。在第一阶段中,清华大学天津高端装备研究院党支部(简称“高端院支部”)党员学用党章党规、查找差距不足、规范工作落实,取得了良好的学习效果。9月开始进入第二阶段后,支部进一步切实提高政治站位,统筹整合,精准把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,在以常务副院长、支部书记何永勇为履行第一责任人的带领下,严格按照上级党委要求开展了一系列的学习交流活动。
 
9月17日
 
  高端院支部召开第二阶段主题教育学习部署大会,会上支部书记何永勇宣读了《华明街道关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,并针对高端院支部主题教育总体安排做了具体说明和部署,梳理了“不忘初心、牢记使命”重要知识点。
 

主题教育学习部署大会
 
9月24日
 
  支部学习会议传达了市委常委、组织部部长喻云林及上级党委的最新学习要求,同时,开展《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的集中交流学习。在支部的“读书思享会”系列学习中,党员邹玉井分享阅读《平凡的世界》心得体会,也相信在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,更多像主人翁孙少安一样有梦想、在追梦的年轻人,一定会“春种秋收、天道酬勤”。
 

集中学习
 

读书思享会心得分享
 
10月10日
 
  在《摘编》、《纲要》的集中学习过程中,党员们围绕“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”、”坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本“等几个主题内容开展交流讨论,并按照实际工作开展情况对照任务清单、学习目标进行了自查。
 
 
  
集中学习
 
  何永勇指出:“不忘初心 牢记使命”主题教育学习要坚持高标准严要求,持续用力推进,要原原本本学、带着问题学,要坚持统筹用力、协同推进,把主题教育与各岗本职工作结合起来,并借助主题教育学习契机,高标准的完成自身觉悟、自我修养的提高。
 

支部书记部署工作要求
 
  后期,高端院支部将持续推进第二阶段主题教育学习活动,并结合学习和工作实际,自觉对表对标,谈认识、说体会,找问题、明方向。
 
 
 
 
 
 
高端院党支部报道
文/赵娜  图/张澍
关键词:
搜索