.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
我院部分研究所赴浙江缙云开展企业技术需求调研

我院部分研究所赴浙江缙云开展企业技术需求调研

发布时间:
2019/10/09
浏览量
  2019年9月23日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)嵌入式系统及物联网研究所、复合制造与智能识别研究所赴浙江缙云开展企业技术需求对接活动。此次活动由高端院创新与投融资部联合浙江清华长三角研究院宁波分院(简称“宁波分院”)、缙云县科技局共同组织安排。
 

我院嵌入式所工程师张平,复合制造所工程师全力平、谢辰参观企业生产车间
 
  在缙云县工业领域中,金属机械加工占据较大份额,拥有众多的锯床和特色机械加工装备企业。作为传统行业,如何利用智能化生产、物联网技术、工业云平台等实现产业的更新提升,是企业普遍面临的问题。在此背景下,宁波分院结合当地实际,积极与我院开展技术合作,共同促进缙云县锯床行业水平和加工能力的整体提升。前期,两院相关负责人开展了企业需求汇总、技术分解、电话沟通等准备工作,最终确定以嵌入式系统及物联网研究所、复合制造与智能识别研究所作为高端院代表前往缙云县进行实地对接,对接企业包括浙江汉达机械有限公司、浙江晨龙锯床股份有限公司、浙江斯耐达机械工具有限公司、浙江精瑞工模具有限公司。
 

我院嵌入式所工程师张平,复合制造与智能识别研究所工程师全力平、谢辰参观锯床科普中心
 
  通过此次对接,缙云县锯床和特色机械加工行业在自动化、智能化等领域有较大提升的需求,此外在锯切基础技术理论、能耗自动监测与管理、生产过程自动化与智能化改造、工厂物联网管理系统等方面都可与我院相关专业团队开展进一步合作,双方将就下一步明确合作方式与目标继续深入交流。
 

我院嵌入式所与复合制造所工程师们与当地企业进行技术交流
 
  未来,我院将与长三角研究院等兄弟院所保持紧密沟通与联系,持续为制造企业提供相关的技术支持和服务。
 
 
创新与投融资部报道
文/李华
搜索