Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

党建工作

>
>
>
高端院党支部走进中国国家博物馆,回顾“复兴之路”

高端院党支部走进中国国家博物馆,回顾“复兴之路”

发布时间:
2019/09/24
浏览量
  为迎接建国70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,2019年9月19日,中共清华大学天津高端装备研究院党支部(简称“高端院党支部”)的主题党日活动走进了中国国家博物馆,党员们通过对《复兴之路》、《复兴之路·新时代篇》主题展区的参观学习,深刻的回顾了中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,以及在党中央正确领导下,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就的新时代景象。
 
  《复兴之路》展览从1840年鸦片战争开始讲起,通过“中国沦为半殖民地半封建社会”、“探索救亡图存的道路”、“中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任”、“建设社会主义新中国”、“走中国特社会主义道路”五部分,运用珍贵的文物陈列和先进的表达手法展现了近代中华民族饱受沧桑、反抗侵略、奋勇向前的历史,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立解放的光辉历程,充分展示了历史和人民为什么必须坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持中国特色社会主义理论体系不动摇。
 
 
 
《复兴之路》展区参观
 
  《复兴之路·新时代部分》展览包括“贯彻新发展理念 建设现代化经济体系”、“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”、“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”、“以人民为中心 增进群众获得感”、“绿水青山就是金山银山 社会主义生态文明迈入新阶段”、“实现强军目标 建设世界一流军队”、“丰富‘一国两制’理论与实践 推进祖国统一”、“推动构建人类命运共同体 谱写中国特色大国外交新篇章”、“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”、“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”10个单元。展览全面展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局所取得的重大成就。一组组数据、一张张图片和一件件模型,让大家非常具体直观地感受到我国在社会经济、科技文化、生态环境、人民生活等方面发生的翻天覆地的变化。
 
 

《复兴之路·新时代部分》展区参观
 
 

党员学习
 
  参观中,大家惊喜地发现,胶囊胃镜机器人、“蛟龙号”载人潜水器模型、BGISEQ-500高通量测序仪等成果纷纷亮相主题展览,其中不乏获得国家科技计划资助的优秀成果,这既是对广大科研工作者的肯定,也是对未来高端技术创新的鼓舞。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化科技发展的责任感和使命感,在实施创新驱动发展战略、推动高端装备智能制造进程中建功立业,为祖国献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
 
 
 
 
高端院党支部报道
文/赵娜
 
关键词:
搜索