Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院已通过2019年天津市小型微型企业创业创新示范基地项目公示

我院已通过2019年天津市小型微型企业创业创新示范基地项目公示

发布时间:
2019/09/11
浏览量
  2019年9月2日,天津市工业和信息化局发布《关于对2019年天津市小型微型企业创业创新示范基地拟认定名单的公示》,全市拟认定名单共公示了7家企业,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)作为申报运营单位之一获得公示。高端院运营的双创基地名称为“清华高端院小型微型企业创新创业基地”,项目公示自2019年9月2日开始,于2019年9月6日正式结束,顺利通过公示。
 
 
  天津市小型微型企业创业创新示范基地是由天津市工业和信息化局组织的针对小微企业和双创提供更好服务和扶持的优质基地评审项目,对于申报单位的发展规模、服务人员、入驻企业、基地管理运营情况、品牌打造、服务情况、特色服务、主要业绩等方面都有着严格的要求:申报示范基地应当在物业服务智慧化、项目管理数字化、创业服务平台化、产业布局生态化等基地运营模式、管理模式上有创新,或在孵化效果、创新支持等方面具有突出的特色优势和示范性,同时需同时满足五大基本条件、三大运营条件,具备不少于四种服务功能并达到相应的服务能力,是天津市工业和信息化局扶持小微企业,深化服务双创采取的大力举措。
 
 
  在东丽区工信局的引导和帮助下,我院于2019年8月根据《天津市小型微型企业创业创新示范基地建设管理暂行办法》(津中小企规〔2016〕3号)及《市工业和信息化局关于推荐2019年市级小型微型企业创业创新示范基地工作的通知》(津工信中小创〔2019〕5号)的要求正式开始此项目申报。由产业部牵头,在全院同事的配合与努力下,顺利通过了东丽区工信局的调研和审核并推荐到市局进行项目评审,并再次顺利通过市局组织的材料递交、材料审核、专家答辩、实地考核、基地公示等环节。
 
 
  “小型微型企业创业创新示范基地”的资质认定,标志着高端院在创新创业孵化基础服务设施建设与服务能力提升方面进入新的发展服务阶段。我院将在市、区工业和信息化局的统筹指导下,以技术引领和人才引领两大建设主题为轨道,做好领域内技术的产业化和企业孵化,建设全链条协同创新的孵化服务平台,做好入驻和周边小微企业的扶持和服务工作,不断完善基地的基本设施,进一步提升企业服务能力和水平,进一步打造优质基地品牌、企业生态与产业集群。
 
产业部报道
文/图 刘达
 
搜索