Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
由我院先进能源所承担的核电厂三维模型轻量化测试项目验收成功

由我院先进能源所承担的核电厂三维模型轻量化测试项目验收成功

发布时间:
2019/08/30
浏览量

  2019年8月23日上午,中广核研究院有限公司(以下简称“中广核研究院”)组织专家,在清华大学李兆基大楼A507会议室对清华大学天津高端装备研究院先进能源装备技术研究所(以下简称“先进能源所”)承担的核电厂三维模型轻量化项目进行了评审和验收。

 


验收会现场

 

  验收会由先进能源所所长盛选禹主持,会议首先欢迎中广核研究院的相关领导和各位专家参加这次验收会。先进能源所项目组成员做了项目验收报告,并由专家组对其项目进行评审。中广核研究院的领导听取了先进能源所项目组成员的汇报,对项目取得的成果表示认可。经专家组评审,一致同意此项目通过验收。

 


          核电厂汽轮机厂房                      核电厂反应堆厂房剖视图

 

  此项目开发的轻量化软件3DModelLab,实现了把庞大且复杂的核电厂三维模型轻量化,轻量化程度高达90%以上,方便了核电厂人员在培训中的模型展示以及在核电厂检修过程中,可以随时随地通过手机或iPad查看三维模型并与现场设备进行比对和记录检修位置等。核电厂三维模型轻量化的实现,对核电厂的人员培训、维修等工作起到了重要的作用。
 
先进能源装备技术研究所报道
文/陈军伟  图/邵荣
 
搜索