.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
活动回顾| 清研华翊机器人亲子体验课周末嗨不停

活动回顾| 清研华翊机器人亲子体验课周末嗨不停

发布时间:
2019/08/21
浏览量
  2019年8月17日上午,机器人亲子体验课在清华大学天津高端装备研究院产业化公司清研华翊机器人教育机构成功举办,来自高端院及其下属产业化公司职工子女近30组家庭到场参加了课程体验、互动游戏和抽奖活动。在三个小时的活动中,孩子们按照不同年龄分组,体验了乐高搭建乐趣与奥秘,探索了机械的原理,充分享受着机器人所带来的快乐。
 
 
 

向爸爸妈妈展示我们的成果
 
  学龄前的孩子们利用观察、比较、猜测等方法,以一种新的视角去利用绘本。在这本描写机器人的绘本中体验了利用导图理顺思维的方法。随后,孩子们还联系绘本内容,尝试着搭建模型,体验积木围拢的空间感、乐高互锁的结构、杠杆原理和摩擦力的应用。此次活动不但兼顾了不同年龄段幼儿的搭建水平,为孩子们设定了不同的模型,还发挥了混龄教育的优势,协作完成游戏。孩子们在这样的氛围中,乐此不疲。
 
  6岁以上的学龄儿童,此次体验的是超级机械课,运用的是慧鱼器材,在老师的讲解和引导下,孩子们能够了解简单机械的科学原理,激发了孩子丰富的想象力与创造力, 提高了孩子手眼并用的能力,他们无一不将自己创作的作品兴奋的向父母展示。
 
  与传统的老师授课,学生听讲的教学方式不同,清研华翊机器人教育鼓励孩子们动手操作,这样可以有效培养孩子们的动手能力和解决问题的能力,同样在遇到难题的时候,老师们也鼓励同伴之间的交流,这样既可以共同解决问题,又能很好地促进感情。
 
  除此之外,清研华翊也特别为等候的家长们举办了“家长课堂”,使家长能够了解人工智能的发展趋势、了解孩子的动手实践、创新思维、分析与解决问题的综合能力提高的重要性。
 
 
  本次活动受到小朋友们的一致喜爱,在交流中,专家们分享了培养孩子的教育理念;家长们交流畅谈,对未来社会的发展和孩子们学习机器人的好处有了充分的了解;宝贝们掌握了更加丰富的知识,脸上洋溢着喜悦,拿在手里的一个个成果大大的增强了自信心。
 
  活动结束,宝贝们意犹未尽,欢聚的时光快乐而短暂,这样的课程很期待,这样的活动还想再来一打~
 
 
清研华翊报道  文/李娟  图/孙锁利
搜索