Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
中国铁道科学研究院集团有限公司来我院访问交流

中国铁道科学研究院集团有限公司来我院访问交流

发布时间:
2019/08/15
浏览量
  2019年8月13日,中国铁道科学研究院集团有限公司(简称“铁科院”)副总经理、党委委员李学峰等一行11人来我院进行交流对接。高端院常务副院长何永勇、副院长张向军以及我院各相关部门、研究所(中心)的负责人参加了本次活动,对接会由张向军副院长主持。

合影留念
 
  来访人员首先参观了高端院展厅和实验室,然后在会议室进行了集中交流,何永勇首先致欢迎词,回顾了清华大学、高端院与铁科院的合作基础,希望双方通过对接能够找到更多的契合点,形成合作框架,发挥双方优势,实现互利共赢。
 

参观高端院展厅
 
  铁科院机车车辆所副所长甘敦文、铁道建筑所副所长冯仲伟、金属化学所副所长张斌分别介绍了各自研究所的发展情况,并与高端院就机构管理、科研合作等方面进行了深入交流。高端院轮轨中心等10个研究所负责人结合自身业务,简要汇报了与铁路交通相关的研究方向,希望与铁科院相关研究所深入对接。
 
  
何永勇致辞                                                             甘敦文发言
 
  铁科院副总经理李学峰指出,高端院依托清华大学机械系,拥有国内顶尖的科研人才,在轨道交通、智能制造等领域具有一批高水平研究成果,希望双方构建合作框架,并组织研究所层面围绕3D金属打印等方向进行专题交流,挖掘合作项目并尽快落地实施。何永勇表示,高端院将梳理可对接的技术点,组织相关研究团队到铁科院进行回访。
 

我院与铁科院集团来访人员交流对接
 
  铁科院是我国铁路系统唯一的多学科、多专业的综合性研究机构,下设17个研究机构,拥有5个国家级实验室,32个院属全资公司、7个控股公司。铁科院围绕铁路建设及运输生产重点领域,开展了大量重大、关键技术攻关与试验研究,为推动我国铁路科技进步做出了重要贡献。本次来访活动使双方加深了了解,建立了沟通机制,对接目标更加明确,在共同推进实质性合作方面达成共识。
 
科研部报道
文/朱司宇 图/张澍
 
甘敦文发言 甘敦文发言
搜索