Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院与中国石化润滑油有限公司天津分公司签署合作协议

我院与中国石化润滑油有限公司天津分公司签署合作协议

发布时间:
2019/07/31
浏览量

  2019年7月30日上午,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)与中国石化润滑油有限公司天津分公司(简称“津脂公司”)合作签约仪式在高端院举行。高端院常务副院长何永勇与津脂公司党委书记、总经理程书田代表双方签署合作协议。津脂公司总工程师吴宝杰、高端院副院长张向军、伍德民以及双方相关部门负责人共同出席了签约仪式。

  签约活动中,副院长张向军接待津脂公司程总经理一行参观了高端院展厅和润滑与摩擦检测中心,对我院科技成果进行了充分展示和深入交流。


津脂公司一行在高端院参观

  签约仪式由张向军主持,高端院常务副院长何永勇、津脂公司总经理程书田分别致辞。

  何永勇在致辞中对津脂公司程总经理一行的到来表示欢迎,他详细介绍了高端院在摩擦与润滑领域的发展情况,希望双方强强联合,加强在润滑油脂领域的深入合作,共同推进行业的创新发展。

 


高端院常务副院长何永勇致辞

 

  程书田总经理在致辞中对高端院给予了高度评价,他表示希望能够借助清华大学的技术优势为津脂公司的科研工作和创新发展提供支撑,实现双方互利共赢。

 


津脂公司总经理程书田致辞

 

  双方签约后,津脂公司总工程师吴宝杰表示双方要将合作落到实处,探索建立可持续的合作机制,加强在项目申报、关键技术研发、产品创新、行业工程中心建设等方面的协作,希望高端院协同清华大学的优质资源为津脂公司提供全方位技术支持。何永勇也表示,希望津脂公司与研究所深入对接,梳理技术需求与对接点,尽快促成一批具体项目实施落地。最后,他邀请津脂公司负责人到清华大学机械工程系进一步开展技术交流,为双方的深入合作提供广泛的技术支撑。

 


双方代表签署合作协议

 

  津脂公司是国内外最大的润滑脂生产企业,广泛服务于航天、汽车、冶金、轴承、铁路、军工、工程机械、矿山等各行业,在国内外享有很高的声誉。此次合作将充分发挥双方优势,开辟润滑油脂崭新的合作领域,为高端院润滑与摩擦相关技术提供广阔的应用市场。

 

 

 

科研部报道  文/朱司宇  图/张澍

搜索