Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
东丽区副区长李光华一行到我院进行调研座谈

东丽区副区长李光华一行到我院进行调研座谈

发布时间:
2019/07/18
浏览量


座谈交流会

 

  7月16日上午,东丽区副区长李光华带队区科技局、财政局、规自局、土地整理中心、华明高新区、滨丽公司等相关负责同志一行到清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)进行调研,就我院园区建设、发展规划等事宜进行座谈交流。高端院院长汪家道,常务副院长何永勇,副院长张向军、张晓晴、伍德民,院务部部长范静接待东丽区领导一行。

 

院长汪家道在座谈会上发言
 
  座谈会上,汪家道就李光华副区长的到来表示欢迎,他首先介绍,不忘初心、肩负使命是高端院在京津冀协同发展战略下落地天津、落户东丽所担负的重要责任。天津拥有得天独厚的区位优势和雄厚的工业基础,高端院将充分利用此优势,继续整合北京资源,探索成果转化创新模式,将更多的科技资源汇聚于此,形成高端装备产业聚集,在机器人与智能制造、微纳制造与节能环保、生医制造与大健康、高端装备领域深入发展,为天津的产业发展树立旗帜。何永勇在座谈中也进行了充分的沟通,他表示,在当地政府的大力支持下,高端院初期发展顺利,初步实现了发展计划。未来,高端院将继续深耕细作,形成科技引领和打造产业生态,根据东丽区的配套发展规划,做好产业布局,推动当地经济和科技成果转化向前发展。
 

副区长李光华讲话
 
  华明高新区管委会副主任于莉丽就未来高端院产业园区建设方案在会上进行了讨论。随后,副区长李光华重申了东丽区的定位和天津市未来发展方向,并对高端院取得的成绩表示了肯定。李光华表示,东丽区初心不改,与高端院紧密合作的战略思想始终不变。未来,东丽区将继续做好产业布局,充分发挥高端院的引领作用,形成示范效应,为未来长期而稳固的战略合作发展打下坚实基础。
 
院务部企宣办报道
文/图 王肖
搜索