Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
2019年清华北大暑期实践研究生来我院参观交流

2019年清华北大暑期实践研究生来我院参观交流

发布时间:
2019/07/09
浏览量

  2019年7月6日,清华大学、北京大学的15名研究生开始了暑期社会实践活动,活动的第一站来到了清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)进行参观交流。

 

    
合影留念

 

  展厅参观中,学生们听取了有关高端院建院背景、运行模式以及发展理念等方面的系统讲解,对高端院的整体情况有了初步了解。随后步入成果展示区,高端院各科研团队的研发成果逐一呈现,在了解到科研成果的应用技术与产业化进程后,学生们对我院36个科研团队的研发领域及研发方向有了进一步认识。

 

 
参观展厅

 

  长期以来,高端院作为校地合作基地和人才培养基地,是“清华北大学子东丽行”的重点交流学习单位。通过本次实践活动,学生们对天津市产业布局和行业的发展趋势有了切实认识,对于学生们毕业后来津发展有着良好的促进作用。今后,高端院也将继续发挥自身的平台优势,持续助力我市优秀人才引进和人才培养工作的开展。

 

院务部企宣办报道
文 / 张澍
搜索