Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
产业化公司动态 | 我院产业化公司清润博与洛阳鸿元轴承科技有限公司合作签约

产业化公司动态 | 我院产业化公司清润博与洛阳鸿元轴承科技有限公司合作签约

发布时间:
2019/06/27
浏览量

  2019年6月20日,由中国工程院一局、中国科学院科技促进发展局、省科技厅、洛阳市政府共同举办的“2019科技助力民营经济高质量发展院士洛阳行”活动拉开帷幕。

 


雒建斌院士在对接会上发言

 

  中国科学院院士、清华大学天津高端装备研究院名誉院长雒建斌等来自中国工程院、中国科学院以及国际宇航科学院、欧洲科学院在内的30余名院士专家齐聚洛阳,围绕洛阳新材料、先进装备制造、高端石化、冶金等技术需求和产业发展,进企业、开座谈、设论坛,为洛阳科技创新引领产业转型出谋划策,助推国家自主创新示范区建设和经济高质量发展。

 


雒建斌院士(中)与洛阳科技局局长任丽君(左)和嘉宾赵凤济合影

 

  河南省、洛阳市领导、院士专家、企业代表参加了开幕式及相关会议,副省长戴柏华致辞。围绕产业创新,就技术突破、产能模式、转型升级等企业发展中存在的问题进行了探讨交流,帮助企业提升创新能力。
在洛阳古城机械有限公司, 雒建斌院士重点关注了古城机械磨削液的使用情况,并对该企业在智能化改造方面取得的进展表示认可。
 

进行企业参观
 

  在此次会议中,我院产业化公司天津清润博润滑科技有限公司(简称“清润博”)与洛阳鸿元轴承科技有限公司(简称“鸿元轴承”)签署了《战略合作框架协议》。

 


签约仪式

 

  天津清润博润滑科技有限公司是由雒建斌院士等多名业内泰斗作为特约专家,张晨辉教授等精英团队领衔开发,由清华大学天津高端装备研究院孵化,以环保型高端金属加工润滑油/液研究开发、生产、销售及相关技术服务、检测运维、会议服务等为主要经营范围的科技型企业。
 
  洛阳鸿元轴承科技有限公司是国内最早生产YRT转台轴承的企业,也是目前国内唯一专业生产YRT转台轴承的企业,经过长期的生产实践,公司较为全面的掌握了该轴承的生产技术,并形成了自己独特的生产工艺。
 
  此次签约双方将利用自身优势,在研发合作、成果转化、产品采购、交流互访等方面展开深入研讨与合作。现在,双方已经在磨削液产品采购方面达成实质项目合同,并形成多方面的合作意向,也就有了院士洛阳行开幕式上的合作签约。以院士洛阳行活动为契机,双方将进一步扩大和深化合作领域,挖掘合作潜力,拓展合作空间。
 
天津清润博润滑科技有限公司报道
文/周玥
搜索