Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院副院长张晓晴率队赴中关村医疗器械园考察交流

我院副院长张晓晴率队赴中关村医疗器械园考察交流

发布时间:
2019/06/21
浏览量

  为促进清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)对北京高端装备制造相关产业外溢的承接、与北京地区高新技术企业展开更多的技术合作,2019年6月20日,我院副院长张晓晴、产业部副部长杨博率队前往北京医疗器械装备的产业聚集地——中关村医疗器械园进行考察和产业合作交流,中关村医疗器械园孵化中心主任张旭等相关负责人接待了张晓晴一行。

 

 

  首先,张旭带领张晓晴一行参观了医疗器械园区展厅,并从园区的发展规模、规划布局、企业招商和服务体系等多个方面详细细致地进行介绍。园区位于大兴生物医药产业基地,紧紧围绕“高端引领、北京产业园区创新示范、生态产业、功能完善”的发展思路,以高端医疗器械产业为主,集研发、孵化、生产、服务为一体,重点发展高端医疗器械研发总部、新型高端医疗器械生产制造、医疗器械企业孵化成长、医疗器械支撑服务等四大产业园功能。目前,一期园区已初具规模,产业园服务中心、员工服务中心、产业园企业孵化器、标准产业园厂房和小型研发中心等物业类型一应俱全。随后,张旭对入驻的阿迈特、奥精医药和尖叫智能设备等代表性企业,以及企业的核心技术和需求进行了详细的介绍,同时就园区发展能给企业提供的服务体系与我院负责人展开热烈的探讨。
 
  参观完展厅,双方展开座谈合作交流,张晓晴介绍了高端院发展、业务运营、技术优势、平台建设和企业孵化情况等信息,双方就“技术为媒介、跨界协作”这一观点达成一致,均表示高端院技术作为核心优势点,在双方园区各企业发展中应用会产生巨大价值,同时未来共同推进医疗智能装备的产研对接和成果转化,做好项目的京津协同和创新创业的孵化服务。
 
产业部报道
文/图 刘达
搜索