Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
南京市党政代表团一行访问我院

南京市党政代表团一行访问我院

发布时间:
2019/06/17
浏览量

  2019年6月16日上午,南京市委副书记、市长蓝绍敏率领南京市党政代表团一行对清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)进行调研访问。东丽区委副书记、区长谢元,副区长李光华,区政协副主席、华明街道党委书记郑立,华明街道党委副书记、办事处主任、华明高新区管委会主任林成涛以及市区相关部门负责同志陪同调研。高端院常务副院长何永勇以及产业部、投融资部、院务部相关负责人接待南京市代表团一行。

 


南京市政府代表团参观我院展厅

 

  在高端院展厅,何永勇向蓝绍敏一行详细地介绍了高端院的建设初衷、成立背景、运行模式、人才建设以及在科技成果转化方面的应用成果,对市、区政府长期以来的大力支持表示了感谢。在科技成果展区,蓝绍敏一一听取了我院在智能制造、机器人与自动化装备技术;光电技术与装备、重型装备、能源装备技术;绿色节能降耗技术;特种装备技术以及大数据与智慧健康装备等技术领域的创新成果,并对我院3D打印设备、IC装备以及汽车缓速器等领先的技术与产业化情况进行了详细询问和交流。

 


何永勇进行详细介绍

 

  参观中,何永勇表示,在市、区政府的大力支持下,高端院在天津的土壤上得到了良好的发展。特别是在京津冀一体化协同发展和大力促进我国制造业自主创新的时代背景下,高端院要充分利用北京的科技资源,发挥自身优势,促进产业在当地的聚集。蓝绍敏对高端院的发展成果表示肯定,他表示,当前南京正在加快推进创新名城建设、城市能级提升,津宁两地产业创新合作空间广阔。希望未来高端院与南京市的产业、企业开展深入的拓展合作,加强产业协同创新,实现优势互补、合作共赢、共同发展。

 

院务部企宣办报道
文/图 王肖
搜索