Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
清华大学实验室安全督导专家莅临我院指导安全管理工作

清华大学实验室安全督导专家莅临我院指导安全管理工作

发布时间:
2019/06/21
浏览量

  2019年6月13日,清华大学实验室安全督导专家杜奕、王德延莅临我院并对我院实验室安全管理工作进行指导检查,参与检查工作的还有校地合作办公室副主任宗菁、实验室设备处倪丽媛等老师。高端院常务副院长何永勇,副院长张向军及高端院院务部部长、安全管理办公室主任范静等主要负责同志陪同参与检查。

 


安全检查启动会

 

  宗菁老师首先介绍了本次安全检查工作的背景和相关要求。高端院科研部分管实验室安全管理工作的负责人禹延对高端院过去一年实验室安全管理工作进行了总结和汇报。

 


督导处专家正在对设备参数进行确认

 

  随后,检查组分别对我院润滑技术、润滑摩擦检测中心、激光工程等研究所的实验室化学品管理以及用电安全管理工作进行了专项检查。检查组专家对高端院整体安全管理工作的领导体系、管理流程以及制度建设予以了充分的肯定,同时对检查中发现的部分实验室压力容器质量参差不齐、危废品回收标识未统一等安全隐患及时提出了整改意见,并对实验室安全管理工作提出了向国际一流实验室学习的更高要求。

 


督导处专家正在对实验室安全隐患提出整改建议

 

  在总结会上,检查组专家杜奕指出,实验室安全管理工作永无止境,必须常抓不懈,警钟长鸣。检查工作只是对实验室的静态管理,而实验室安全管理是一个动态过程,只有同时加强宣传教育以及应急演练工作,才能真正实现由过去“要我安全”到现在“我要安全”的根本转变,作到防微杜渐,发现和暴露出安全工作方面存在的漏洞和薄弱环节,及时提出必要的防范措施,实现超前防范、超前控制、防患于未然,从而实现实验室零事故的安全目标。
 
安全办公室报道
文/禹延 图/程琳
搜索