Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

党建工作

>
>
>
我院支部党员集中学习《任何挑战都挡不住中国前进的步伐》等人民日报头版文章

我院支部党员集中学习《任何挑战都挡不住中国前进的步伐》等人民日报头版文章

发布时间:
2019/06/04
浏览量

  2019年5月29日,清华大学天津高端装备研究院党支部(简称"高端院支部")召开集中学习会议,党员们深入学习了《任何挑战都挡不住中国前进的步伐》等人民日报头版文章,对中美贸易战的现状及影响进行交流互动,同时在主题党日活动环节学习了东丽区科技周主场活动等相关科普资讯及系列学习活动。

集中学习

 

  5月13日人民日报发表头版文章《任何挑战都挡不住中国前进的步伐》,5月18日人民日报发表头版文章《没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐》,文章内容均涉及中美贸易争端。中美贸易争端,是中美经济关系中的重要问题,主要发生在两个方面:一是中国具有比较优势的出口领域;二是中国没有优势的进口和技术知识领域。风雨虽大不足惧,中流奋楫,只争朝夕,中方始终认为,合作是最好选择,只有切实遵循双方业已确定的原则和方向,加强沟通、聚焦合作、管控分歧,才能推动中美经贸合作和两国关系健康稳定发展。

清华大学天津高端装备研究院

党员集中学习交流

 

主题党日活动--科普资讯传达

活动背景

  1987年9月底,天津市委、市政府决定在每年开展一次"科技宣传周"活动。1987年10月6日至12日,天津市首届科技活动周活动隆重举办,截至2019年,天津市科技周活动已连续举办了33届,各区也已形成年度科学技术广泛普及的良好氛围。

  5月21日下午,"智能时代、科技强区、全域科普" 2019年东丽区第33届科技周活动在东丽区军粮城中学举行。区委副书记刘伟、天津市科协副主席卢双盈、区人大常委会副主任武广华、区政协副主席田先钰,及区各委办相关领导、2019年东丽区科普大使、东丽区各中小学校长、东丽区第三届机器人比赛科技辅导员及参赛选手代表近300余人参加,高端院衍生企业清研华翊(天津)教育科技有限公司等10余家科技型企业现场提供前沿科技产品。

清华大学天津高端装备研究院

科技周活动展示技术展品

清华大学天津高端装备研究院

宣传科普资讯

  高端院自2018年9月入选首批科普中国共建基地以来,非常重视科学普及与科技创新的比翼齐飞,陆续通过"先进制造科普示范基地"平台创作了一批先进制造领域的优质科普传播作品,线上+线下同步开展科普能力建设等科技专题教育活动,取得了良好的科普反响。

 

"读书思享会"系列活动

 

  在第二期的"读书思享会"活动中,支部党员王亚丹以中美贸易战为背景,以《有些伟大的民族,你永远不能低估》为主题,分享了个人体会。在5000年历史长河里,中华民族为什么经历如此多磨难还能屹立不倒?因为中华民族不仅是一个坚韧的民族,也是一个智慧的民族,它不会被摧垮、也不能被低估。

清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

读书思想交流分享活动

  党员杜川结合自身在小米谷仓创业学院的集中学习经历,以产品经理学习课程 - 《产品的实现:定义如何做不同》为主题,从"产品的定义用来解决的问题"、"哪些点可以让产品更值钱"、"产品功能型定义"、"如何做产品定位"、"做产品的核心观点"五个方面分阶段阐述心得,为科技成果转化、新产品市场化的差异路径探索提供了参考依据。

 

高端院支部报道

文/赵娜 图/蒋策(实习)

"
关键词:
搜索