Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院动力传动所负责人赴赛象科技考察交流

我院动力传动所负责人赴赛象科技考察交流

发布时间:
2017/05/25
浏览量

  2017年5月9日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)动力传动应用技术研究所(简称“动力传动所”)常务副所长郭齐江、商务总监申沛泽等一行三人,赴天津赛象科技股份有限公司(简称“赛象科技”)进行实地考察、洽谈合作,并在赛象科技副总经理向源芳的陪同下,现场观摩了车间的实际生产作业情况。

清华大学天津高端装备研究院

  动力传动所一行人与赛象科技负责人合影

  观览期间,向源芳着重展示介绍了赛象科技向海外企业提供的设备,合作伙伴包括德国大陆(马牌轮胎)等知名企业。

清华大学天津高端装备研究院

  德国大陆验收改进赛象产品现场

  

  车间参观结束后,双方举行了友好座谈,首先赛象科技副总经理向源芳、副总工程师张晨、技术中心副总工程师韩永刚分别介绍了赛象科技的发展进程、技术产品及核心成果等信息,随后郭齐江、申沛泽也逐一介绍了动力传动所的技术储备、科研拓展、以及未来双方合作的可能性。经过探讨,双方均认可“自动化提升”和“工业4.0”的概念,并就如何把“中国智造”先进理念转化为实际生产力,以及橡胶轮胎行业涉及的机电传动部分进行了深入交流。

清华大学天津高端装备研究院

  赛象科技负责人介绍相关信息

清华大学天津高端装备研究院

  郭齐江介绍高端院基本情况

  

  双方希望形成战略合作模式,让“中国制造”变为“中国智造”和“中国创造”,并开发具有自主知识产权和国际专利资质的新产品来与世界级企业竞争,让具有核心竞争力的“产学研”模式在中国发展壮大。

  动力传动应用技术研究所报道 文/贺冲 图/贺冲

搜索