Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
表界面微纳技术研究所甲醛净化布华彩上市

表界面微纳技术研究所甲醛净化布华彩上市

发布时间:
2017/05/22
浏览量

  继2015年PTFE自组装涂层工业烟气滤料产业化后,经清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)表界面微纳技术研究所(简称“表界面所”)长达一年的研发、检测、中试生产,由孵化企业天津清科环保科技有限公司批量化生产的首批民用空净产品——“材慧生活”甲醛净化布华彩上市。

  表界面所结合清华大学摩擦学国家重点实验室流固界面效应控制的基础理论研究,以微纳米颗粒自组装技术为核心,实现技术重组、产品开发,主要致力于工业烟气过滤、油水分离以及表面自清洁等相关工业领域的污染防治与控制。经过团队的不懈努力,2017年4月,首批民用空净产品—“材慧生活”甲醛净化布正式批量化生产。

清华大学天津高端装备研究院

  

  “材慧生活”甲醛净化布采用先进的纳米材料科技,将纳米净醛粒子与立体三维无纺布深度结合,单根纤维的纳米净醛颗粒覆盖率>99%,充分放大净化粒子与空气的接触面积,迅速去除空气中的甲醛、苯、TVOC等有害气体,超大吸附容量,可持续净化甲醛6—12个月,高效吸附与催化分解协同作用,彻底清除甲醛,更加简易环保。

清华大学天津高端装备研究院

  纤维表面纳米净醛颗粒

  

清华大学天津高端装备研究院

  纳米净醛粒子锁定甲醛等原理

  

  常规情况下,室内环境中甲醛挥发期至少3年,前期高浓度挥发,是众多疾病的主要诱因。将甲醛净化布放置于异味源附近,如:室内家具内部、四周或者汽车座椅下、储物格、后备箱等场所。

清华大学天津高端装备研究院

清华大学天津高端装备研究院

  生活品质的迅速提高,人们更加的警惕于有毒有害气体分子对人体造成的伤害。“材慧生活”甲醛净化布以极速除醛、持久清新的理念,努力做到除醛只需一“布”到位,希望在当今的家居消费的大潮中,融入一种快捷与自然相辅相成的生活理念。

清华大学天津高端装备研究院

  除醛热线:022_84999163

  

  表界面微纳技术研究所报道 文/刘晓红 图/任勃帆

搜索