Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
清华百名学子东丽行 京津两地联动互交流

清华百名学子东丽行 京津两地联动互交流

发布时间:
2017/04/24
浏览量

  “科技创新路 美丽东丽情”

  为进一步深入与清华大学的人才合作,鼓励引导更多的清华大学优秀学生到东丽发展,4月7日_8日,清华大学、中共东丽区委、东丽区人民政府联合主办“清华百名学子东丽行”活动,组织清华大学机械系、汽车系、经管学院、信息科技学院百余名博士、硕士到东丽区实地考察交流,区人才办、东丽开发区、华明高新区、清华大学天津高端装备研究院、东丽区高层次人才俱乐部等多家单位参与到了此次活动中。

  4月8日上午九点,清华大学的师生、东丽区重点企业及院所负责人一行170余人抵达清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)开展交流学习。

  

清华大学天津高端装备研究院

  高端院展厅参观

  首先进入高端院的成果展厅,院务部副部长邹怡蓉就我院的发展建设情况、协同创新模式及科研成果转化进行了详细介绍,现场互动气氛热烈。随后,参观队伍前往位于高端院5号楼一层的机床博物馆,在馆长王福喜的带领下详细了解了机床发展史。

  

清华大学天津高端装备研究院

  机床博物馆参观

  参观结束后,在高端院多功能厅召开了就业交流座谈会,区人才办副主任吴彦楠主持会议,清华大学师生,东丽区人才工作负责人,华明高新区、东丽湖管委会、高端院及相关企事业单位的主要领导参加。

  

清华大学天津高端装备研究院

  吴彦楠主持会议

  第一进程,首先,吴彦楠就东丽区基本情况、人才引进需求、政府支持政策做了基本介绍,使清华学子对东丽区的区位优势、功能定位、发展前景有了初步的了解。随后东丽开发区、华明高新区、航空商务区、东丽湖管委会分别阐述了各自区域在科技产业发展、医疗教育生活等方面的现状及优势,均表示欢迎清华学子到东丽区来发展。

  

清华大学天津高端装备研究院

  区域负责人做现场汇报

  第二进程,由高端院、国知局、中核集团等院所企业介绍各自单位情况及引进学生需求,为与会清华学子今后的择业定位和工作方向提供指引。

  

清华大学天津高端装备研究院

  邹怡蓉做现场汇报

清华大学天津高端装备研究院

  相关企业介绍用人计划及需求

  第三环节,由学生提问,包括专业学习、职业规划等方面;现场解答,涉及岗位需求、人才引进等问题。同学们收获颇丰,大家均表示,通过此次交流学习,深刻体会到理论知识应用到社会实践的重要性,希望自己有机会投身到建设美好东丽、科技东丽的洪流中。

  

清华大学天津高端装备研究院

  清华学生现场提问

  本次清华学子东丽行活动为本区企业与清华学子搭建了创业、就业的桥梁,至此取得了圆满的成功。

  

清华大学天津高端装备研究院

  活动合影

  院务部企宣办报道 文/赵娜 图/赵娜 张晨

搜索