Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
天津市科学学研究所应邀来我院做科技与知识产权专题报告

天津市科学学研究所应邀来我院做科技与知识产权专题报告

发布时间:
2017/04/17
浏览量

  2017年3月29日上午,天津市科学学研究所所长李春成,所长助理、战略研究部主任马虎兆,产业研究部主任孟祥芳等一行4人应邀来到清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)进行科技与知识产权专题培训,培训在高端院多功能厅419举行。我院副院长张向军,及部分下设研究所副所长、研发工程师、技术主管、科研助理、商务助理等共计40余人参会。

  会议伊始,李春成就“天津市科技发展形势与战略转型”做了专题报告,报告从天津科技发展基础、国内外科技创新形势、天津创新驱动发展目标及举措、天津转型升级与创新发展的战略思考四个方面做了介绍,他指出,顺应新科技与产业革命已经到来的机遇,我们需要走以产业创新为转型主线、产业金融与产业互联网为两翼的“三业融合”转型发展路子,把全面创新改革放在更加突出的位置。李春成的报告对于加强我院立足天津发展,助力中国制造2025进一步指明了方向。

清华大学天津高端装备研究院

  天津市科技发展形势与战略转型报告

  随后,孟祥芳就天津市重点科技政策、天津市科技计划项目进行了专题解读,对我院研究所申报天津市相关项目具有重要的指导作用。

清华大学天津高端装备研究院

  天津市重点科技政策解读

  最后,马虎兆就“知识产权管理与运营”进行了专题培训,从知识产权的概况、重要性、运营策略、产权管理与政策,以及华北知识产权运营中心基本情况等几方面进行了介绍,他指出,知识产权已经成为国家发展的战略性资源,党中央国务院高度重视知识产权战略工作,不断强化专利布局,打造核心资产,才能抓住机遇,赢得未来。

  

清华大学天津高端装备研究院

  知识产权管理与运营讲座

  天津市科学学研究所三位负责人的讲解深入浅出,案例丰富,使一线科研人员和管理人员受益匪浅,不但有利于加强我院发展与市科技导向的融合,也有助于高端院整体科研水平的提升。

  会后,一行人等参观了高端院的成果展示厅,对我院的建院模式、发展定位、成果转化等方面进行了详细了解。

  科研部报道 文/全立梅 图/王立全

搜索